時雨製麺所 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[つけ麺]




滋賀に横浜の【中華蕎麦 時雨】プロデュース店が登場!
関西のラーメンフリークの間でそう話題となっている【時雨製麺所】
【煮干らあめん じんべえ】セカンドブランドとしてオープンした、無添加・無化調のラーメン屋です。




11時の開店前にお店へ。
店頭には3人の並びがありました。
券売機があり
つけ麺 900円
を購入。
スタイリッシュなカウンターやテーブルのある店内。


ラーメンが到着。

麺は、
中太ストレート麺。
しなやかでモッチリとした
おいしい麺です。



つけ汁は、
清湯の醤油。
鶏清湯が軸で、甘味と酸味があって酸味を立たせたつけ汁。
渋みもあってタレ勝ちなシンプルな構成の
おいしいつけ汁です。



トッピングは、
炙られたチャーシューと細切れがつけ汁に入っていて、メンマもあります。



シェアで塩や醤油も食べました。
時雨プロデュースなので少しハードルが上がっていましたが、これから更に旨くなるんでしょうね。
ごちそうさまでした。




[つけ麺]
評価
★★★☆
3.5


【時雨製麺所】
初訪問
滋賀県草津市大路1-8-17 アトラスタワー草津 1F
定休日
不定休
営業時間
[金~水]
11:00~15:00
17:00~23:00
[木]
11:00~23:00