秋刀魚煮干し蕎麦 高倉 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[秋刀魚煮干し蕎麦]




東北ラーメン遠征!
青森県弘前市を訪れ、向かったのは【秋刀魚煮干し蕎麦 高倉】
2019年9月にオープンされた、青森市にある【情熱★ビリー】【麺や ゼットン】等を展開するノンズカフェがプロデュースされたラーメン屋



12時頃にお店へ。
近くに専用の駐車場があります。
券売機があり
秋刀魚煮干し蕎麦 850円
を購入しました。


ラーメンが到着。

麺は、
中太ストレート麺。
カンスイ少なめに感じる、モチッとした独特な食感の
おいしい麺です。



スープは、
魚粉とたっぷりの油が浮かぶサラッとしたスープ。
しっかりとした魚介の主張がありますが
クセはなくほんのりと酸味を帯びています。

比較的食べやすく万人から愛されそうな
おいしいスープです。



トッピングは、
チャーシューやメンマ。
大根おろしやレモンは珍しいですね!


もっと秋刀魚の主張がある方が個人的には好きに思いましたが、万人が食べやすい仕上がりだと思います。
ごちそうさまでした。




[秋刀魚煮干し蕎麦]
評価
★★★☆
3.5


【秋刀魚煮干し蕎麦 高倉】
初訪問
青森県弘前市豊田3-1-1
定休日
水曜日
営業時間
11:00~15:00
18:30~21:00(売り切れ次第終了)