出し屋五丈軒 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[中華そば]




東北ラーメン遠征!
青森市で続いて訪れたのは【出し屋五丈軒】
2001年に創業した無添加・自家製麺のラーメン屋です。



19時頃にお店へ。
店舗前に駐車場があります。


券売機があり
中華そば 600円
を購入しました。
麺は細麺か中太があるらしく、細麺をチョイス。


ラーメンが到着。

麺は、
自家製細ちぢれ麺。
シコッとしてズルズルとした啜り心地の
おいしい麺です。



スープは、
煮干し清湯の醤油。
昆布等の煮干し以外の乾物の出汁も感じられるスープ。
コチラも焼き干しを使われているのか酸味があり、魚介の出汁が広がります。
スッキリとした食べやすい

おいしいスープです。



トッピングは、
チャーシューやメンマ、麩。


スッキリと食べやすく、毎日でも食べられそうな一杯。
ごちそうさまでした。




[中華そば]
評価
★★★☆
3.3


【出し屋五丈軒】
初訪問
青森県青森市浜田1丁目10-15
定休日
年中無休
営業時間
11:00~22:00(LO21:45)
売り切れ次第終了