らぁめん トリカヂイッパイ | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[魚介醤油]
 

奈良の清湯ラーメンの代表店として人気【らぁめん トリカヂイッパイ】
2014年にオープンして以来、ファンを多く作る生駒のラーメン屋です。
 
 
14時過ぎにお店へ。
店舗前の駐車場は1台だけ車が停まっていました。
券売機があり
魚介醤油 900円
を購入しました。
カウンターのみの店内で、店主さんがラーメンを作られています。
 
 

ラーメンが到着。
麺は、
自家製平打ちストレート麺。
しなやかでハリがあり、モッチリとした食感のこの麺がすごく好み!
おいしい麺です。
 
 
 
スープは、
鶏×魚の醤油。
名前にある通り魚介の豊かな風味と香りに、ほのかな酸味があります。
醤油ダレのコク、無化調と感じさせない旨味もあって、鶏油の油分も厚みを持たせています。

おいしいスープです。
 
 

トッピングは、
シットリと柔らかい豚のレアチャーシュー。
鶏チャーシューもうまい!
 

トリカヂさんでは低加水の細麺の印象が強かったですが、つけ麺等に使われるこの平打ち麺もかなり好みでした!
今後の展開も考えられていますし、期待しています。
ごちそうさまでした。
 

[魚介醤油]
評価
★★★★
4.0
【トリカヂイッパイ】
8回目
奈良県生駒市俵口町1093
定休日
なし
営業時間
11:00~14:30
[月~土]
18:00~21:00