濃とんこつラーメン ichibou | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[超濃厚豚骨]
 

生駒で2014年に創業した【濃とんこつラーメン ichibou】
オープン当初よりもはるかに美味くなっていると麺友からも聞いていて、久しぶりに行って来ました。
 
 
14時過ぎにお店へ。
店舗前と店舗の裏側に駐車場があります。
券売機があり
超濃厚豚骨 900円
を購入しました。
大盛も無料という事で、大盛を購入しました。
テーブルとカウンターのあるわりと広い店内。

無料の高菜と紅しょう等が置いてあります。
 
 

ラーメンが到着。
麺は、
棣鄂の中太ストレート麺。
シコッとした
おいしい麺です。
 
 
スープは、
ドロドロとした濃厚豚骨。
食べ手を選びそうな粘度の高いスープ。
臭みは全然ありませんが、舌に残るザラりとした質感は豚骨を使っている証。
マー油や赤い柚子胡椒などで食べ手を飽きさせない努力もされている
おいしいスープです。
 
 
トッピングは、
焼きかレアか選べる肩ロースのチャーシュー。
肩ロースを選びましたが、うまいです。
 
明太子の和え玉も追加注文。
コスパがかなりいいですね
 
 
最近ではバラエティー豚骨と言われていて、まさにその表現が合うラーメン。
私がコラムを担当させて頂いているええ古都ならにも一望の記事を掲載しているので、是非ご覧ください。
ごちそうさまでした。
 

[超濃厚豚骨]
評価
★★★★
4.0

【一望~ichibou~】
2回目
奈良県生駒市東生駒1-535
定休日
日曜日
営業時間
11:30~14:30
18:00~22:00