がんこラーメン 華漸 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[塩]
 
 

山陰ラーメン遠征!
米子市にある【がんこラーメン 華漸(かぜん)】
【元祖一条流ラーメン八代目】出身の方が営む、朝から営業されている自家製麺のラーメン屋。
 
 
朝7時のオープンしたてにお店へ。

カウンターへ座り、メニューをチェック
塩(しそ風味) 750円
を注文しました。
朝営業が定着しているのか、続々と客がやって来ます。
 
 
ラーメンが到着。

麺は、
自家製細ちぢれ麺。
軽くウェーブした、シコッとして啜り心地の良い
おいしいスープです。
 
スープは、
がんこの味を受け継ぐ塩。
キリッと立った塩分で、少ししょっぱさも感じるが、これぐらいでも全然◎
牛骨から出汁を取っていますが、鳥取に根付く牛骨とはまた違ったテイスト。
おいしいスープです。
 
トッピングは、
ホロッと柔らかいチャーシュー。
たっぷりと入れられたメンマやネギ。
 
 
美味しかったですね。
朝メニューもありますが、朝からどのメニューでも注文可能でした。
少し塩分は高いですが、塩や醤油がよく出ているみたいです。
ごちそうさまでした。

[塩(しそ風味)]
評価
★★★☆
3.5
 
 
【がんこラーメン 華漸】
初訪問
鳥取県米子市旗ヶ崎2-13-29
定休日
金曜日
営業時間
07:00~スープ終了(最大14時)まで