魚貝中華そば専門店 鶏さき貝ぢ | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[しじみ醤油そば]
 
 

2019年新店大阪食べ歩き♪
大東市に3月にオープンした【魚貝中華そば専門店 鶏さき貝ぢ】
【おれ流ラーメン 鶏さき麺いち】ネクストブランドとしてオープンした貝出汁のお店
 
 
21時頃にお店へ。
野崎駅から少し歩いた場所にお店はあります。
カウンターと奥にテーブルのあるスタイリッシュな店内。

メニューを見て
しじみ醤油そば 800円
を注文しました。
 
 

ラーメンが到着。
麺は、
細ストレート麺。
ツルッとハリのある
おいしい麺です。
 
 

スープは、
貝出汁の醤油。
じわぁ~っと貝由来の出汁感があり、少し甘さのある醤油ダレがまとめます。
おいしいスープです。
 
 

トッピングは、
薄切りのチャーシュー、
メンマとしじみ。
 
 

シェアであさり塩も食べましたが、塩の方がストレートに貝出汁が味わえて旨かったです。
ごちそうさまでした。
 

[しじみ醤油そば]
評価
★★★☆
3.5

【魚貝中華そば専門店 鶏さき貝ぢ】
初訪問
大阪府大東市北条1-3-21
定休日
火曜日
営業時間
11:00~14:00
17:30~22:30

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