麺処 ほん田 niji | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[鶏だし醤油]
 
 
 
 
東十条の人気ラーメン屋【麺処 ほん田】の支店が大宮にあり、泊まったホテルの近くだったので立ち寄ったのが【麺処 ほん田 niji】
2012年にオープンしたお店です。
 
 
18時過ぎにお店へ。
入った所に券売機があり
鶏だし醤油 750円
を購入しました。
チャーシューは2種類選べるらしく、ローストポークと炭焼きチャーシューをチョイス。
メンマは極太を選びました。
 
 
 
ラーメンが到着。
麺は、
細ストレート麺。
しなやかでスープとも絡む
おいしい麺です。
 
スープは、
かけスタイルで提供。
鶏清湯に魚介も感じられ、醤油ダレの旨さが伝わるスープ。
コクもあり美味いんですが、自分の中のほん田のイメージするラーメンを越えていきませんでした。
おいしいスープです。
 
トッピングは、
固めのローストポーク。
柔らかくジューシーな炭焼きチャーシュー。
メンマも太いながら噛みきれます。
 
 
普通のお店で出てきたら美味いと感じるかもしれませんが、ほん田の名前で期待が高まり、かけスタイルだっただけに自然とハードルが上がりました。
ごちそうさまでした。
 
 
 
 
[鶏だし醤油]
評価
★★★☆
3.5
 
 
【麺処 ほん田 niji】
初訪問
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-324-1 
定休日
無休
営業時間
11:00〜23:00

 

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