零一弐三 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[濃厚煮干し蕎麦]



2017年3月に船橋市にオープンした【零一弐三(すうじ)】
元フレンチ出身の方が【ちばから】【中華ソバ 伊吹】で修行され、オープン!
オープン当初は二郎系のラーメンが頂けましたが、現在では曜日限定で煮干しラーメンも提供されているという話題のお店。
 

12時半過ぎお店へ。
行列はなく、すんなり中へ。
この日は煮干しの営業日で、券売機を見て
濃厚煮干し蕎麦 800円
を購入しました。
カウンターのみのオープンキッチンの店内、カウンターはほぼ埋まっています。



すぐにラーメンが到着。

麺は、
細ストレート麺。
硬めに茹でられ、パツッとした
おいしい麺です。


スープは、
トロッとした濃厚煮干し。
この日食べたスープは、塩分と苦味がかなりあるマニア向けな一杯。
スープを飲む事を躊躇するぐらいしょっぱめですが、ニボラーの方にはうれしいでしょうね。
麺にもよく絡み、煮干しの味がストレートで濃い!
おいしいスープです。


トッピングは、
肉厚のバラチャーシュー。
玉葱が口の中をフレッシュにしてくれます。

色々な濃厚煮干しを食べてきたつもりでしたが、この日は今まで出会った煮干しラーメンの中で一番しょっぱかったかもしれません。
二郎インスパイアのラーメンも是非食べてみたいです。
ごちそうさまでした。




[濃厚煮干し蕎麦]
評価
★★★☆
3.5


【零一弐三】
初訪問
千葉県船橋市本町7-23-14 文平ビル
定休日
水曜日
営業時間
[煮干し営業]
[日曜日]
11:15〜16:00
[月曜日]
11:15〜14:45
18:00〜20:30
[二郎営業]
火、木、金曜日
11:15〜13:30
18:00〜20:30
[土曜日]
11:15〜15:00

 

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