濃麺 海月 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[煮干濃麺HV]




千葉市で人気の【濃麺 海月】
【らーめん処まるは大久保店】で店長をしていた方が2014年に開業した、『濃厚煮干』『鶏白湯』が看板メニューの行列店です。



11時前にお店へ。
店頭には1人の待ちがあり、後ろに並ぶと直後に10人を越える行列ができる人気ぶり。
オープン時刻には30人近い行列になっていました。
中へ入ると券売機があり、
煮干濃麺HV 800円
を購入しました。
カウンターのみのこじんまりとした店内を、御主人が一人で営業しています。


ラーメンが到着。

麺は、
細ストレート麺。
硬めに茹でられてパツパツと歯切れが良く、スープがよく絡む
おいしい麺です。


スープは、
動物系×濃厚煮干し。
トロッとして、煮干しを噛ったかのような濃厚な分厚いスープ。
スープの量はあまり入っていませんが、元価がかかっているのは食べれば分かります。
やや立った塩分も煮干しならではで、ビターな苦味もありますが、煮干しの旨味が濃く
おいしいスープです。


トッピングは、
チャーシューもめっちゃ旨いなぁ。
鶏はレアチャーシューのシットリしたもの。
岩のりと玉葱がスープに合います。


期待通り旨いラーメンでした。
一度売り切れでフラれた事がありましたが、また来られて良かったです。
煮干しの美味さを引き出したラーメンですね。

鶏濃麺塩も食べましたが、個人的には煮干しが好みです。
ごちそうさまでした。




[煮干濃麺HV]
評価
★★★★☆
4.5


【濃麺 海月】
初訪問
千葉県千葉市中央区要町1-4
定休日
火曜日 金曜日
営業時間
[水~土]
11:30~14:30
17:30~19:00
[日・祝日]
11:30~15:00

 

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