らどん 小椋 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[とり天らどん]





東大阪の布施に昨年2016年12月にオープンした【らどん 小椋】
ラーメンうどんの良い所を合わせた『らどんなるメニューを頂けるお店です。


12時前にお店へ。
布施から少し離れた住宅地にお店はあります。
中へ入りカウンターへ。
スタイリッシュな店内を女性が二人で営業しています。

メニューを見て
とり天らどん 700円
を注文しました。


らどんが到着。

麺は、
中太ストレート麺。
ツルモチッとしたうどん色の強い
おいしい麺です。


スープは、
天かすの浮かぶ鶏と魚介の醤油。
スッキリとした旨味のある魚介出汁に鶏油のまろやかさが合わさり、
うどんぽいですがラーメンでもあります。

カエシはうどんに近くて甘め。
おいしいスープです。


トッピングは、
熱々のジューシーなとり天。
最初はサクサク、出汁が染みると油がスープにとけだし、これも良いですね。


確かにラーメンとうどんを上手く融合させた一杯で、旨かったです。
人通りが多い場所ではありませんが、これからも頑張って下さい。
ごちそうさまでした。




[とり天らどん]
評価
★★★☆
3.8


【らどん 小椋】
初訪問
大阪府東大阪市長堂2-12-6
定休日
日曜日
営業時間
11:00~14:30
17:00~21:00

 

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