[濃厚煮干しラーメン]
奈良市に2016年10月に誕生した【にぼしこいし】
以前まで居酒屋だったお店がリニューアルし、煮干し出汁のお店になったので行って来ました。
13時頃にお店へ。
中へ入ると、居酒屋といった雰囲気の店内は半分ほど席が埋まっています。
カウンターへ座りメニューをチェック。
濃厚煮干しラーメン 788円
を注文しました。
ラーメンが到着。
麺は、
中太ストレート麺。
モッチリとした
おいしい麺です。
スープは、
煮干し×鶏白湯。
割りとトロッとしたスープはタレが強め。
ドギツイ煮干し感ではなく、煮干し以外の魚介も感じ、
魚粉を溶かすと更に魚介を強調できます。
おいしいスープです。
トッピングは、
ホロッとしたチャーシューと極太メンマはザクッとした歯切れ。
お昼はお得なランチメニューなんかもあったり、夜はお鍋もやっているのかな?
ラーメン屋以外としての使い方もできます。
ごちそうさまでした。
[濃厚煮干しラーメン]
評価
★★★☆
3.3
【にぼしこいし】
初訪問
奈良県奈良市油坂町460
定休日
不定休
営業時間
11:00~14:30
17:30~22:00
■Twitter
http://twitter.com//tarkunramengary
日本ブログ村
にほんブログ村