にぼしこいし | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

161128_131118_ed.jpg
[濃厚煮干しラーメン]




奈良市に2016年10月に誕生した【にぼしこいし】
以前まで居酒屋だったお店がリニューアルし、煮干し出汁のお店になったので行って来ました。

DSCN0564.jpg
13時頃にお店へ。
中へ入ると、居酒屋といった雰囲気の店内は半分ほど席が埋まっています。
カウンターへ座りメニューをチェック。
濃厚煮干しラーメン 788円
を注文しました。


ラーメンが到着。
DSCN0566.jpg
DSCN0567.jpg
DSCN0568.jpg
DSCN0572.jpg
麺は、
中太ストレート麺。
モッチリとした
おいしい麺です。

DSCN0571.jpg
スープは、
煮干し×鶏白湯。
割りとトロッとしたスープはタレが強め。
ドギツイ煮干し感ではなく、煮干し以外の魚介も感じ、
魚粉を溶かすと更に魚介を強調できます。
おいしいスープです。

DSCN0570.jpg
トッピングは、
ホロッとしたチャーシューと極太メンマはザクッとした歯切れ。


お昼はお得なランチメニューなんかもあったり、夜はお鍋もやっているのかな?
ラーメン屋以外としての使い方もできます。
ごちそうさまでした。






[濃厚煮干しラーメン]
評価
★★★☆
3.3


【にぼしこいし】
初訪問
奈良県奈良市油坂町460
定休日
不定休
営業時間
11:00~14:30
17:30~22:00




■Twitter
http://twitter.com//tarkunramengary

日本ブログ村
にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村