[塩ラーメン]
2016年大阪ラーメン新店巡り♪
上新庄に12月1日にオープンした【青波(せいは)】
店主は【人類みな麺類】出身で和食経験があり、鯛出汁のラーメンが味わえると評判の良い新店です。
18時の開店時間にお店へ。
スタイリッシュなカウンターのみの店内に、魚介の香りが漂います。
メニューをチェック。
塩ラーメン 750円
を注文しました。
店内には製麺機も置いてあり、サザンのDVDが流れています。
ラーメンが到着。
麺は、
自家製細ストレート麺。
シコッとした
おいしい麺です。
スープは、
磯の豊かな香りが漂う鶏×鯛の清湯。
おぉーしっかりと鯛!
生臭さやクセは一切なく、鯛の味わいが広がります。
塩ダレにもカドがなく、しっかりとコントロールしていて厚みも感じられます。
おいしいスープです。
トッピングは、
鶏のレアチャーシューが3枚。
穂先メンマと昆布も入っています。
これは面白いお店が誕生しましたね!
鯛出汁のしっかりとしたアプローチで、鯛の旨さを引き出していると思います。
これから更に磨きをかけてほしいです。
ごちそうさまでした。
[塩ラーメン]
評価
★★★☆
3.8
【青波】
初訪問
大阪府大阪市東淀川区豊新3-18-12 1F
定休日
月曜日
営業時間
18:00~25:0O
■Twitter
http://twitter.com//tarkunramengary
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