[サバ醤油そば]
2016年大阪ラーメン新店巡り♪
ラーメン激戦区『天神橋筋六丁目』に7月7日にオープンした【サバ6製麺所】
店主は福島の【みつ星製麺所】の権利を他に託してコチラを立ち上げ、オープンから話題となっていました。
11時30分頃にお店へ。
スタイリッシュで明るい店内は8割ほど埋まっていて、活気があります。
カウンターへ座り、メニューをチェック。
サバ醤油そば 700円
を注文しました。
ラーメンが到着。
麺は、
自家製中太ストレート麺。
ツルシコッとした食感の良い
おいしい麺です。
スープは、
鶏×魚介の醤油。
両立された魚介感と醤油感。
サバはタレと油に加えられ、魚粉を含めたサバの印象はハッキリとありますが、期待したモノとは少し違いました。
醤油の甘辛さがベストな
おいしいスープです。
トッピングは、
レアチャーシューとメンマ。
美味しかったですね。
しっかりとお店の個性を感じるラーメンで、麺も好みでした。
今後更に注目されるお店になることでしょう。
ごちそうさまでした。
[サバ醤油そば]
評価
★★★☆
3.5
【サバ6製麺所~sabaroku noodle making factory~】
初訪問
大阪府大阪市北区天神橋6-2-5
定休日
日曜日
11:00~15:00
17:00~21:00
[水曜日]
11:00~15:00
http://twitter.com//tarkunramengary
日本ブログ村
にほんブログ村