サバ6製麺所~sabaroku noodle making factory~ | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[サバ醤油そば]

2016年大阪ラーメン新店巡り♪
ラーメン激戦区『天神橋筋六丁目』に7月7日にオープンした【サバ6製麺所】
店主は福島の【みつ星製麺所】の権利を他に託してコチラを立ち上げ、オープンから話題となっていました。

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11時30分頃にお店へ。
スタイリッシュで明るい店内は8割ほど埋まっていて、活気があります。
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カウンターへ座り、メニューをチェック。
サバ醤油そば 700円
を注文しました。


ラーメンが到着。
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麺は、
自家製中太ストレート麺。
ツルシコッとした食感の良い
おいしい麺です。

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スープは、
鶏×魚介の醤油。
両立された魚介感と醤油感。
サバはタレと油に加えられ、魚粉を含めたサバの印象はハッキリとありますが、期待したモノとは少し違いました。
醤油の甘辛さがベストな
おいしいスープです。

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トッピングは、
レアチャーシューとメンマ。


美味しかったですね。
しっかりとお店の個性を感じるラーメンで、麺も好みでした。
今後更に注目されるお店になることでしょう。
ごちそうさまでした。

[サバ醤油そば]
評価
★★★☆
3.5

【サバ6製麺所~sabaroku noodle making factory~】
初訪問
大阪府大阪市北区天神橋6-2-5
定休日
日曜日
11:00~15:00
17:00~21:00
[水曜日]
11:00~15:00




■Twitter
http://twitter.com//tarkunramengary

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