廣島麺匠 こりく | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[とりとんこつラーメン]




広島ラーメン遠征!
前回の広島遠征で訪れた【廣島麺匠 こりく】
2014年に今の場所に移転され、気になったので行って来ました。



19時頃にお店へ。
店舗前に駐車場があります。
カウンターへ座り、メニューをチェック。

とりとんこつラーメン 680円
を注文しました。
スタイリッシュで明るい広々とした店内。
スタッフさんの愛想もかなり良いです。


ラーメンが到着。




麺は、
細ストレート麺。
シコッとした
おいしい麺です。



スープは、
鶏×豚骨にマー油。
サラッとしたまろやなかスープは、飲みやすくクドさもありません。
数種類の野菜を揚げたという香味油は、マー油に近い印象。
おいしいスープです。



トッピングは、
炙った香ばしいチャーシュー。
メンマも好み。


お店の雰囲気や接客も丁寧でしたね。
他にもメニューがあるので、また来る機会があれば食べたいです。
ごちそうさまでした。




[とりとんこつラーメン]
評価
★★★☆
3.3




【廣島麺匠 こりく】
初訪問




広島県広島市西区福島町1-26-4 MK河井ビル2 1F




定休日
不定休




営業時間
[月~土・祝]
11:00~15:00
17:30~22:30
[日]
11:00~15:00


■Twitter
http://twitter.com//tarkunramengary

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