鶏の骨 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[鶏の骨ラーメン]




千葉ラーメン遠征!
成田市の名店【麺や 福一】土曜日の夜営業のみ屋号を変えて営業されているのが【鶏の骨】
関西の豚骨ラーメンの雄【豚の骨】をリスペクトした営業です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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18時にお店へ。
店頭にはすでに一人並ばれていて、オープンまでの30分しゃべりながら待つコトが出来ました。
オープン時には20人近い行列となっていました。
券売機があり
鶏の骨ラーメン 750円
麺をバリカタで注文しました。
卓上のアイテムは昼間と違い、高菜と紅ショウガやゴマが置かれています。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


ラーメンが到着。
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麺は、
棣鄂の細ストレート麺。
低加水のパツパツとした歯切れの
おいしい麺です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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スープは、
ドロドロの鶏白湯。
福一の濃厚鶏白湯はナチュラルな鶏の旨味に対し、コチラは濃度が高く重さもあり重厚な仕上がり
豚ではない分、食べやすくて濃くてウマイ!

少し魚っぽく感じる所もあるので、タレか何かに忍ばせているのかな?
おいしいスープです。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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トッピングは、
鶏と豚のチャーシュー。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


濃厚な鶏白湯で昼とはまた違ったラーメンでした。
個人的には、福一の濃厚鶏白湯が好みでしたね。
ごちそうさまでした。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




[鶏の骨ラーメン]
評価
★★★☆
3.8




【鶏の骨】
初訪問




千葉県成田市花崎町846-15




営業日
土曜日




営業時間
18:30~21:00(スープ切れ終了)


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