[鶏の骨ラーメン]
千葉ラーメン遠征!
成田市の名店【麺や 福一】が土曜日の夜営業のみ屋号を変えて営業されているのが【鶏の骨】
関西の豚骨ラーメンの雄【豚の骨】をリスペクトした営業です。
18時にお店へ。
店頭にはすでに一人並ばれていて、オープンまでの30分しゃべりながら待つコトが出来ました。
オープン時には20人近い行列となっていました。
券売機があり
鶏の骨ラーメン 750円
麺をバリカタで注文しました。
卓上のアイテムは昼間と違い、高菜と紅ショウガやゴマが置かれています。
ラーメンが到着。
麺は、
棣鄂の細ストレート麺。
低加水のパツパツとした歯切れの
おいしい麺です。
スープは、
ドロドロの鶏白湯。
福一の濃厚鶏白湯はナチュラルな鶏の旨味に対し、コチラは濃度が高く重さもあり重厚な仕上がり。
豚ではない分、食べやすくて濃くてウマイ!
少し魚っぽく感じる所もあるので、タレか何かに忍ばせているのかな?
おいしいスープです。
トッピングは、
鶏と豚のチャーシュー。
濃厚な鶏白湯で昼とはまた違ったラーメンでした。
個人的には、福一の濃厚鶏白湯が好みでしたね。
ごちそうさまでした。
[鶏の骨ラーメン]
評価
★★★☆
3.8
【鶏の骨】
初訪問
千葉県成田市花崎町846-15
営業日
土曜日
営業時間
18:30~21:00(スープ切れ終了)
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