ちかみちらーめん | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[みそらーめん]




ちかみちらーめんの冬恒味噌解禁
今日は、この寒い時期にしか登場しない奈良の冬の名物
ちかみちの味噌を味わいに【ちかみちらーめん】へ行って来ました。
この味噌は完全手作りの味噌ダレ
本当に手間がかかっていて
1年仕込んでようやく完全する一杯なんです。

ちかみちのメニューの中でも特に好きで、楽しみにしていました。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ

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昼夜各10食ずつ限定なので、18時の開店時間を少し過ぎた頃にお店へ。
若井店主によると『日によって違うけれど、早ければ30分以内に売りきれる時もある』というハードルの高いラーメンです。
券売機を確認すると残っていたので
みそらーめん 780円
を購入しました。
スタイリッシュな明るい店内。
ジャズが流れ、落ち着いた雰囲気です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


らーめんが到着。
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麺は、
三河屋の太平打ち麺。
モッチリとしてのど越しもイイ
おいしい麺です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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スープは、
うままあぁ~い
(●´ω`●)/ドキドキドキドキドキドキドキドキ






久しぶりの味噌はしみじみと旨い!
魚介等の出汁に少しピリッと辛さのあるまろやか味噌ダレが合わさり
出汁感が損われず味噌との調和が見事
一口、一口と頬張るごとに引き込まれていきます。
山椒のツーンと鼻に残る香りがアクセントとなり、
無化調ながらそう感じさせない旨味とコクがある
おいしいスープです。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


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トッピングは、
柔らかなバラチャーシュー。
メンマもシンプルな味わい。
玉ねぎの甘味と辛味も存在感があります。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



やっぱりちかみちの味噌は美味い( ̄~ ̄)!
数量限定なのが残念ですが、提供期間中にもう一度食べたいです。
素材を活かした出汁と味噌のコクが一体となった一杯は必食!
ごちそうさまでした。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




[みそらーめん]
評価
★★★★☆
4.5




【ちかみちらーめん】
27回目




奈良県磯城郡川西町結崎1889-1




定休日
火曜日
毎月1日




営業時間
11:30~15:00
18:00~22:00


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