桃李路 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

140915_180449_ed.jpg
[トンコツラーメン]




滋賀ラーメン遠征!
続いて訪れたのは【桃李路(とうりみち)】
2012年に大津市にオープンしたお店で、無化調・無添加がウリのお店です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


DSCN5639.jpg
18時の少し前にお店へ。
駐車場が店舗前に3台用意されていますが、やや狭く感じます。
中へ入ると券売機があり
トンコツラーメン 720円
を購入しました。
この券売機注文が面倒で、食べたいラーメンの番号を確認して打ち込むタイプ。
セットなどもあり、初めての人は戸惑うかもしれません。
カウンターへ案内され、着席。
清潔感のあるカウンターとテーブルのある店内で
店主さんと元気の良い女の子で営業されています。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


ラーメンが到着。
DSCN5629.jpg
DSCN5630.jpg
DSCN5631.jpg
DSCN5638.jpg
麺は、
鶴見製麺の中太ちぢれ麺。
モッチリとした麺帯の短いタイプの
おいしい麺です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



DSCN5634.jpg
スープは、
濃度のあるトンコツ醤油。
ネットリとした臭みのない豚骨です。
見た目から家系をイメージしましたが、ボディーはしっかりとしてカエシのバランスもちょうどイイです。
無化調・無添加でも物足りなさはなく
おいしいスープです。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ


DSCN5633.jpg
トッピングは、
赤身の柔らかなチャーシュー。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



好感の持てるラーメン。
無化調・無添加と作り手のハードルは高いですが、ボディーもそこそこありますし美味かったです。
『ココでしか食べれない何か』があればもっと好みだと思います。
ごちそうさまでした。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




[トンコツラーメン]
評価
★★★☆
3.5




【桃李路】
初訪問




滋賀県大津市鳥居川町8-5




定休日
火曜日




営業時間
11:00~14:00
18:00~21:00


にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村