うを亀はなれ | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[中華そば塩]



京都遠征!
南丹市で続いて訪れたのは【うを亀はなれ】詳しくはわからないんですが、南丹市で海鮮丼が旨いと評判の寿司屋【うを亀】が手がけるラーメン屋になるのかな?
気になったので行って来ました。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



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12時頃にお店へ。
【一喜蔵】さんから程近い所にお店がありました。
中へ入ると居酒屋のようなテーブル席中心の店内。
先客はなくカウンターへ座りました。
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メニューをチェック。
中華そば塩 700円を注文しました。

定食メニューも豊富で、おでんも置かれています。
昼と夜ではメニューも違う様子です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



ラーメンが到着。
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麺は、
中太平打ちストレート麺。
柔らかめの茹で加減ですが、喉越しの良い
おいしい麺です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



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スープは、濁りのある鶏ベース。
カドを残した塩ダレがパンチを持たせ、ネギ油の香りか食欲を刺激。
清湯を予想していましたが、サラっとした白湯に近いスープは国産の鶏ガラを使用しているとのこと。
おいしいスープです。
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トッピングは、
チャーシュー・メンマ・ゆで卵。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



少しハードルを落としていたので、満足できました。
京の地野菜ラーメンも少し食べましたが、醤油ベースながら味噌に近い印象を受けるパンチのある一杯でした。
次回は【うを亀】で海鮮丼も食べてみたいと思います。
ごちそうさまでした。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




[中華そば塩]
評価
★★★☆
3.3




【うを亀はなれ】
初訪問




京都府南丹市園部町宮町西36-1




定休日
不定休




営業時間
11:00~20:00


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