割鮮 うを亀 本店 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[超濃厚魚介ノーマルつけ麺]
 
 

海鮮料理のお店なのに、気合いの入ったつけ麺が旨いとラーメンフリークの間で話題の南丹市の【割鮮 うを亀本店】
過去に【うを亀 はなれ】で塩ラーメンは食べた事がありましたが、コチラは初めての訪問です。
 
 
17時過ぎにお店へ。
店舗前に駐車場があります。
モダンな落ち着いた飲み屋さんといった印象。
メニューを見て
超濃厚魚介ノーマルつけ麺 972円
を注文しました。
 
 

ラーメンが到着。
麺は、
池村製麺所の平打ちストレート。
全粒粉のツルモチッとした
おいしい麺です。
 
 
つけ汁は、
鮮魚等の魚介が軸のサラッとしたスープ。
あまりラーメン屋のつけ麺では味わった事のない、オリジナリティーのあるつけ汁。
アラ汁のような鮮魚の旨味があり、無化調と言う事ですが物足りなさも全くありません。
その日使用している魚も書かれていて、細かくは正直わかりませんが個性的はあります。
おいしいつけ汁です。
 
 

トッピングは、
レアチャーシューや穂先メンマ、半玉があります。
 

値段は少し高く感じますが、魚の旨味が良く出て気になる臭みもなく個性的なつけ麺でした。
海鮮丼も人気みたいなのでまた食べたいと思います。
ごちそうさまでした。
 

[超濃厚魚介ノーマルつけ麺]
評価
★★★☆
3.8

【割鮮 うを亀 本店】
初訪問
京都府南丹市園部町上本町2-18
定休日
月曜日 第三日曜日
営業時間
11:30~15:00
17:00~22:30
[日 祝]
11:30~15:00
17:00~21:30