一喜蔵 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

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[和風豚骨こくまろ]




京都遠征!前日に与謝野市や福知山市を訪れ、この日は南丹市へ。
日頃あまり訪れないエリアで気になるラーメン屋がありました。
【一喜蔵(いっきぞう)】比較的新しいお店で、無化調・自家製麺と気になるポイントばかりです。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




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開店の10分前に到着。
こんな感じの外装だったので、始めは全然気付きませんでした。
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開店時刻になり、店主さんが出て来られて中へ。
清潔感のある洒落た店内。
生真面目そうな店主さんが一人で切り盛りされていて、調理がすごく丁寧。
製麺室もあって期待が高まりますね。
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メニューをチェック。
和風豚骨こくまろ 700円
を注文しました。
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ラーメンが到着。
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麺は、
自家製全粒粉の細ストレート麺。
ボソッとしたコシのある麺。
カタメで注文可能であればそっちの方が好みに思いましたが、
おいしい麺です。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ



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スープは、
泡立った程よいトロミのある動物系。
想像していたよりも魚貝の味わいが先に広がり、海老のような香ばしさも感じます。
後からコクとまろやかさのある動物系がサポートややタレが強く感じますが、これくらいの合わせ方の方がイイですね。
無化調ながら物足りなさはなく、中毒性もあって
おいしいスープです。
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トッピングは、
味付けのしっかりとしたチャーシュー。
味玉はトロトロで好きな味わい。
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ




こだわりをもって作られている印象ですね!
もっと濃厚系かと思えば、魚介も効いた食べやすい一杯。
一つ一つの作業が丁寧で好感が持てました。これからも頑張って下さい。
ごちそうさまでした。
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[和風豚骨こくまろ]
評価
★★★★
4.0




【一喜蔵】
初訪問




京都府南丹市園部町美園町4号16-59




定休日
火曜日 2・4月曜日




営業時間
11:30~14:00
18:00~21:00


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