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[和風豚骨こくまろ]
京都遠征!前日に与謝野市や福知山市を訪れ、この日は南丹市へ。
日頃あまり訪れないエリアで気になるラーメン屋がありました。
【一喜蔵(いっきぞう)】比較的新しいお店で、無化調・自家製麺と気になるポイントばかりです。
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開店の10分前に到着。
こんな感じの外装だったので、始めは全然気付きませんでした。
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開店時刻になり、店主さんが出て来られて中へ。
清潔感のある洒落た店内。
生真面目そうな店主さんが一人で切り盛りされていて、調理がすごく丁寧。
製麺室もあって期待が高まりますね。
![DSCN0632.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/08/75810000/8a/f6/j/o0800060012928000552.jpg?caw=800)
![DSCN0633.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/08/75810000/c0/4c/j/o0800060012928000558.jpg?caw=800)
メニューをチェック。
和風豚骨こくまろ 700円
を注文しました。
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ラーメンが到着。
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![DSCN0638.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/08/75810000/46/a9/j/o0800060012928019809.jpg?caw=800)
![DSCN0645.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/09/75810000/2f/d1/j/o0800060012928055918.jpg?caw=800)
麺は、
自家製全粒粉の細ストレート麺。
ボソッとしたコシのある麺。
カタメで注文可能であればそっちの方が好みに思いましたが、
おいしい麺です。
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スープは、
泡立った程よいトロミのある動物系。
想像していたよりも魚貝の味わいが先に広がり、海老のような香ばしさも感じます。
後からコクとまろやかさのある動物系がサポート。ややタレが強く感じますが、これくらいの合わせ方の方がイイですね。
無化調ながら物足りなさはなく、中毒性もあって
おいしいスープです。
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![DSCN0642.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20140503/09/75810000/03/47/j/o0800060012928055922.jpg?caw=800)
トッピングは、
味付けのしっかりとしたチャーシュー。
味玉はトロトロで好きな味わい。
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こだわりをもって作られている印象ですね!
もっと濃厚系かと思えば、魚介も効いた食べやすい一杯。
一つ一つの作業が丁寧で好感が持てました。これからも頑張って下さい。
ごちそうさまでした。
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[和風豚骨こくまろ]
評価
★★★★
4.0
【一喜蔵】
初訪問
京都府南丹市園部町美園町4号16-59
定休日
火曜日 2・4月曜日
営業時間
11:30~14:00
18:00~21:00
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