![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-120817_213441_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120823/10/75810000/8c/83/j/t02200123_0640035912150534588.jpg?caw=800)
[つけ麺]
ずっと行きたかったお店の一つ【麺哲】
関西を代表するお店です。
麺へのこだわりが凄く
食べてみたい一杯でした。
しかし距離が遠い事もあり、
今になってやっと【麺野郎】へ行く事が出来ました。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
営業時間が珍しく、平日は夜21:00~の営業。
これもなかなか行けない要因の一つです。
![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-DSCF1153.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120825/21/75810000/74/cb/j/t02200165_0800060012154817833.jpg?caw=800)
21:30ぐらいにお店へ到着。
店内へ入ると広々としたカウンターのみの店内で
この時はほぼ満席。
空いていた席へ案内されメニューをチェック。
![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-DSCF1154.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120825/21/75810000/35/d3/j/t02200165_0800060012154817865.jpg?caw=800)
やはり麺を楽しむならと思い
つけ麺(小) 800円
そして
鮨 300円
の注文をしました。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
広々とした厨房には、
スタッフさんが沢山います。
そんな中に雑誌等で何度も拝見している
赤シャツのマスターが出てこられ、寿司を握っています。
らーめん屋で寿司?
そぅ思いますが、こちらではこだわった天然物のみ使用していて
値段も一皿300円。
ネタはお任せで何があるかわかりません。
某店主に「食べた方がいい」
そう言われていたので注文。
マスター自ら握られた鮨が到着、
この日は〆鯛・鮃です。
![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-DSCF1156.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120825/21/75810000/63/3c/j/t02200165_0800060012154821825.jpg?caw=800)
(*´Д`*)うめぇー
これはらーめん屋のクオリティーじゃない!
次回もまた頼みたいです。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
少し待ちつけ麺が到着。
![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-DSCF1162.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120825/21/75810000/a8/f2/j/t02200165_0800060012154821875.jpg?caw=800)
![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-DSCF1163.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120825/21/75810000/d8/ea/j/t02200165_0800060012154834942.jpg?caw=800)
![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-DSCF1164.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120825/21/75810000/ab/5c/j/t02200165_0800060012154834963.jpg?caw=800)
![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-DSCF1166.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120825/21/75810000/e2/1f/j/t02200165_0800060012154837867.jpg?caw=800)
着目すべきはやはり麺。
一口食べて感動!
めちゃくちゃ旨い!
ひし形にカットされた麺は、
艶やかで小麦色をギュッと凝縮したかの様な風味。
そしてもちもち感がすごくありツルツルの舌触りで
本当に麺で食わすタイプのつけ麺です。
この麺ウマ過ぎますね
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-DSCF1161.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120825/21/75810000/12/0d/j/t02200165_0800060012154837844.jpg?caw=800)
熱々のつけ汁は
醤油のキレとコクがあり
動物系や魚介の出汁の旨味が口に残り
心地良い余韻を楽しめます。
濃いめの味付けですが、メインはやはり麺。
後味にはピリピリッとした一味の辛さがあり
つけ汁にアクセントを加えています。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-DSCF1170.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120825/21/75810000/d2/4a/j/t02200165_0800060012154843750.jpg?caw=800)
![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-DSCF1171.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120825/21/75810000/a7/e5/j/t02200165_0800060012154843770.jpg?caw=800)
トッピングには
鶏チャーシュー。
このチャーシューが柔らかくウマイ。
メンマも安定の旨さ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
美味かったのがスープ割
動物系の割出汁を加えると飲みやすくなり、
かなり好みの味わい!
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
さすが麺の巨匠。
麺のレベルも相当高いです。
小麦の風味や食感どれも言うことなし。
純粋に麺を楽しめました。
食材にこだわられていて好印象。
また鮨も頼みたい!(笑)
また食べに行きたいですね。
ごちそうさまでした。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
[つけ麺]
評価
★★★★
4.0
【麺哲支店 麺野郎】
初訪問
大阪府池田市豊島南1-10-3 上田ビル1F
定休日
月曜日
営業時間
[火~金]
21:00~翌1:30
[土・日]
12:00~15:00
18:00~21:00
![にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Framen%2Fimg%2Framen88_31.gif)
にほんブログ村