1月23日この日はあの
豚の骨が営業をする日です
一度も豚の骨は
行った事がなかったので
楽しみで仕方がなかった
です
最近無心に行った時に
23日豚の骨営業の文字
夢にまでみた豚の骨の
営業を知り絶対に
食べるつもりで行くことに
無鉄砲系のお店が
大好きなたけぴなだけに
並ぶ覚悟で出発
たけぴ 弟 木下 小寺
で攻めました
18:00開店に
着いたのは18:30
少し出遅れたかと思い
駐車場にいくと
えっなにこれ...
めっちゃ車多い
こんなにあるんは
初めてや
駐車場止めれない
すんごい待った
並びに行くと100人は
列んでいました
待つしかないので並ぶ事に
寒い中
待つこと2時間半やっと
中へ入る事に
豚にぼチャーシュー麺900円
プラス煮玉子100円
コッテリ 固め ネギ多を注文
今日は運よくカウンター
やっぱりここの
カウンターはいいですねぇ
赤迫代表が担当している
豚骨をグツグツにている釜
を混ぜる姿素晴らしい
食欲をそそられ
威勢のいい厨房もよく
楽しみのラーメン到着
やっぱり無鉄砲系最高
豚にぼラーメンなんで
無鉄砲系では初めての
Wスープでした
基本いつも
豚骨100%なんで
興味津々
スープを一口
豚骨と煮干しのバランスが
凄くよくて
いつものドロドロスープよりはとろとろと言う感じ
煮干しが結構効いていて
無鉄砲特有の
濃厚な豚骨スープの
コラボめっちゃいい
豚骨の旨味が
凝縮されています
麺もコシがあり
よくスープと絡んで
ウマイ
チャーシューもトロトロで
旨い
やっぱり旨かった
ただここのお店も好みが
別れてしまうと思います
濃厚な豚骨だけに
コッテリが苦手な人には
オススメできません
コッテリ好きは
一度は食して
欲しい一品です
評価
★★★★
星
4.0
満足できました
また復活したら行きたい
と思います