3/25月

5時前起床。前日15kmTTで追い込んだので㌔6くらいの感覚で8km49分。ロードを走った。


3/26火

5時半起床。ちょっと長めに緑道+早渕川沿いを計13.6km75分。終盤2km程㌔5前後まで上げた。


3/28木

5時起床。緑道を月出松公園方面へジョグ。戻りで東方公園に寄って流し200m4本38秒前後。計12.5km68分。


3/29金

有休消化日で遅めの6時起床。翌日の10km走に備えてジョグ+WS150m28秒台4本、計10km少々を58分ほど。


3/30土

フルマラソン1週間前の10km走。5時起床。VFN%履いて東方公園まで3kmアップジョグ。目標は39分切りだけど、10kmトータルより、㌔3'55で走る感覚をフルマラソンの余裕度に繋げる気持ちで走る。ちょっと飛ばし気味に入って入りは3’57。まあまあ息が上がった状態のまま粘って、終盤ペースを上げた。

結果10km39'10。

ラストが1kmが3'45でちょっとバランスに欠いたペース走だったけど、コンディションが上がっているのは間違いない。

この日は3kmダウンジョグして終了。


3/31日

5時半起き。前日の10km走の目立った疲労はないものの、気分転換も兼ねてロードをゆっくり㌔6で10kmジョグ。


在宅勤務日の昼飯

沖縄そば麺で焼きそば。味は良いけど、麺がパサついた。


土曜夕飯

豚しゃぶ、カプレーゼピンチョン、小松菜和え、残り物。


日曜夕飯

参鶏湯、刻み昆布和え、大根きゅうりツナサラダ。


仕事が落ち着いて、土日に料理する余裕ができてきた。