インゲン豆、といえば、
先日、
よく通る道にあって気になっていたけれど
行ったことのなかった
ええ感じのフレンチレストランに
行ってまいりましたよ〜。
その名も、
モダンフレンチ✨ ラプロヴァンス。
とても正式なディナーセッティングが
目に飛びこんできました!
こんなお席は久しぶりだったので、
気分が⤴︎⤴︎ますね。
こちらのサラダ、
中央の四葉のクローバーが
目をひきます🍀。
こちらはなんとワカメをカットしたモノでした。
その下に、
インゲン豆のムースが見えかくれ。
春らしいお花(イータブルフラワー)まであるサラダ。
ご機嫌でいただきました。
しっかりお豆の味のする
ふんわりとしたムースは、
なかなか巡りあえないくらいな
至福のお味でした〜。
そして鯛・牛と美味&美しいお料理がつづきます。
栃木牛のステーキは、絶妙の焼き加減で柔らかく、
アメリカンビーフにはない繊細さ。
感動しました。
▽アメリカンビーフのステーキについてはこちらに
アメリカンビーフにはアメリカンビーフの美味しさ、です!
そしてこのお皿にも
えんどう豆がアレンジされていましたよ〜。
自家製のパンがまた
それぞれに味が違っていてあったかくて、
最高!
写真の撮る間もなく食べちゃった
なので、パテシェであれらるシェフの奥様が
ととのえられた、デザートを↓。
最後まで頬をゆるめっぱなしで、
堪能させていただきました✨
ごちそうさまでした。
「今日はなんの日?」コーナーで
気づいた【えんどう豆の日】。
「いつもマメにしていることは?」
ってアメブロさんにたずねられたのですが、
そうだなぁ......、
あ!ふきそうじ、かな?
実は好きなんです、ふきそうじ。
家にいると、チョコチョコやってます。
こちらのお店は、
@兵庫県加古川市にあります
LA PROVENCE ラプロヴァンス
加古川沿いにある一軒家です。
ランチもカフェタイムもあるね
今日もあなたらしい1日を。
Have a great day♡
Love you all.
🌈今日の幸せの法則🌈
美味しいモノをいただくと、
幸せな波動が増幅されるのである