今日はじゃがいもの丸焼き
in America では何をのっけるのか?
というお話。
昨日の続きです。
こんにちは。
あきやましずえです。
ベイクドポテトの焼き方はこちらから↓
アメリカではじめていただいた
ベイクドポテトは、
勤め先の学校でのランチでした。
「ベイクドポテト」パーティ!
初めて聞いたときは、
「え〜、じゃがいも焼いてパーティ?」
と思ったのですが、
意外や意外。
画像お借りしました。
パーティ担当の先生方が大きな
大きなじゃがいもを焼いてきてくれて、
トッピングが豪華にならび、
自分のすきなようにアレンジして
いただくのです。
もうね、
ウルトラおいしかったです。
それからは、いろいろな場所で
メニューにあるのを発見♡
特にこのジェイソンズデリは
お気に入りでした。
大好きな「プレーンジェーン」という名の
ベイクドポテト♡
トッピングはバターが定番で
+チェダーチーズ・サワークリーム
+ベーコン・グリーンオニオン
メキシカン風「ポヨメキシカーノ」
には、まずバター。
+チェダーチーズ・サワークリーム
+グリルした鶏の胸肉:ポヨ pollo
+ピコデガヨ&サウスウエストスパイス
ん〜おいしそ。
「テキサススタイルスパッド」
にも、まずバター。
+スモークドBBQ(お肉)・BBQソース
+チェダーチーズ
これまたどっしりと!
このように、基本は
オーブンで焼いたじゃがいもで。
トッピングはお好みのままに。
というやつ。
最初のパーティの写真には
チリスープもありますしね。
ご家庭によっていろいろな
スペシャルトッピングが
あると思います。
ここはひとつ、
カロリーなどお気になさらず、
どしどしバターとサワークリームに
いろいろのっけて
お楽しみください。
あなたのお家の
スペシャルベイクドポテトは
なにをのっけますか?
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