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食事から綺麗をつくる
インナーケアアドバイザーの
実重なつきです!


初めましての方はこちら▽



老若男女、みんな大好きなんじゃないかな〜

おむすび!!🍙🍙

わたしはこの可愛い見た目や
バリエーションも豊富なところや
手乗りサイズに栄養を
詰め込むことが出来るところが大好き!💘🥺

そんな今日の投稿内容はこちら!


今日のレシピ







1.枝豆と鮭フレークのおむすび




材料 (中2個)


もち麦ご飯  150g

枝豆  15個

鮭フレーク  大さじ2

白ごま  大さじ1






下準備


・枝豆は さやから豆を出しておく



作り方


1.  材料をすべて混ぜる

2.  おむすびをむすぶ

3.  完成!


栄養メモ


・枝豆の食物繊維、鮭フレークで

タンパク質を摂取!

・白ごまもミネラル、食物繊維を豊富 ◎


2. ツナとチーズのおむすび




作り方 (中2個分)


材料


もち麦ご飯  150g

プロセスチーズ  1個

白ごま  大さじ1

鶏ガラ  小さじ1

ツナ缶

A  醤油  小さじ1

A  砂糖  小さじ1





下準備


・プロセスチーズは角切り

・ツナ缶は汁を捨ててAの調味料を混ぜておく

 


1.  材料をすべて混ぜ合わせる 

2.  おむすびをむすぶ

3.  完成!


栄養メモ


・プロセスチーズで発酵食品を摂取!

・ツナ缶は水煮缶を使うとさらにヘルシーに仕上がります◎

マグロの缶詰なので、良質なタンパク質をしっかり摂ることができます!

・白ごまでビタミン、ミネラル、食物繊維!



3. ベーコンとほうれん草のおむすび





作り方(中2個分)


材料


もち麦ご飯  150g

ベーコン(薄切り)  2枚

冷凍ほうれん草  50g

塩胡椒  適量

白ごま  大さじ1

鶏ガラ  小さじ1






作り方


1. ベーコンは2~3cm幅にカット。

フライパン少量油を敷き、ベーコンとほうれん草を塩胡椒を振ってほうれん草がしなっとするまで炒める

2. 全て混ぜ合わせる

3. おむすびをむすぶ




栄養メモ

ほうれん草には鉄分、β-カロチン、ビタミンCなど栄養がたっぷり!貧血予防や免疫向上◎

ベーコンにはタンパク質やビタミン B1なども含んでいます




4.味たまたぬきおむすび





作り方(中2個分)


材料


もち麦ご飯  150g

青のり  適量

味たま  1個

白ごま  大さじ1

鶏ガラ  小さじ1

天かす  適量

麺つゆ  適量




下準備

・味たまは縦半分に切っておく

・天かすは麺つゆと混ぜて浸しておく


1.  味たま以外の材料を全て混ぜ合わせる

2.  ラップの真ん中に味たまを切り口を下にして置き、そのうえに2等分にした1を乗せる

3.  おむすびをむすぶ

4.  完成!


栄養メモ

・卵にはタンパク質、ビタミン、ミネラル、鉄分などがしっかり凝縮されています!






いかがだったでしょうか???


栄養をたっぷり取り込めるおむすび

混ぜてむすぶだけ!

とっても簡単で美味しい♡


ぜひ作ってみてください (*^^*)





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