ご覧頂きありがとうございます!

食事から綺麗をつくる
インナーケアアドバイザーの
実重なつきです!

▷初めましての方はこちら



今回も引き続き バナナレシピです!
パンケーキを作った時に
ついでに簡単に作れる ソース🍌
ちょっと特別な朝ごはんに ♡



過去の記事、バナナについての
記事も良ければご覧下さい!


今日のレシピ


パンケーキやヨーグルトにプラス!

塩キャラメルバナナソース





材料 (パンケーキにかけた場合1人~2人分)


バナナ  1本

お好きな甘味料  小さじ1

塩  ひとつまみ

水  大さじ2

お好きなスパイス  適量




作り方


1.  バナナを1センチ幅に切る






2.  オリーブオイルを入れ、

中火で熱したフライパンにバナナ投入





3.  焼き目がつくまで焼く



4.  お好きな甘味料(わたしは三温糖)と 

     塩、水を入れて 軽く煮詰める


5.  お好きなスパイス(シナモンなど)をかける

     わたしはシナモンなかったのでナツメグ

     かけました!








完成!






ほんのり 塩味が効いてて

バナナの優しい甘さが 美味しい!



いつものパンケーキを

グレードアップしてみては??🥞✨



試してませんが ヨーグルトにかけても

美味しいとおもいます ♡




お試しあれ 👏





お仕事のご依頼、ご相談は


こちらからお願いいたします♩