ご覧頂きありがとうございます!
食事から綺麗をつくる
インナーケアアドバイザーの
実重なつきです!
▷初めましての方はこちら
今回も引き続き バナナレシピです!
パンケーキを作った時に
ついでに簡単に作れる ソース🍌
ちょっと特別な朝ごはんに ♡
過去の記事、バナナについての
記事も良ければご覧下さい!
今日のレシピ
パンケーキやヨーグルトにプラス!
塩キャラメルバナナソース
材料 (パンケーキにかけた場合1人~2人分)
バナナ 1本
お好きな甘味料 小さじ1
塩 ひとつまみ
水 大さじ2
お好きなスパイス 適量
作り方
1. バナナを1センチ幅に切る
2. オリーブオイルを入れ、
中火で熱したフライパンにバナナ投入
3. 焼き目がつくまで焼く
4. お好きな甘味料(わたしは三温糖)と
塩、水を入れて 軽く煮詰める
5. お好きなスパイス(シナモンなど)をかける
わたしはシナモンなかったのでナツメグ
かけました!
完成!
ほんのり 塩味が効いてて
バナナの優しい甘さが 美味しい!
いつものパンケーキを
グレードアップしてみては??🥞✨
試してませんが ヨーグルトにかけても
美味しいとおもいます ♡
お試しあれ 👏