作らせてもらいました。
以前にも作ったことのある
カリーノぱんさんのデザインなので
以前から見てくださってる方には
懐かしいかもしれません。
あれから2年くらい経ってるので
カリーノぱんさんも進化してて
新作もいっぱいあるので
懐かしいけど 新しいクッキーとなりました
とっても可愛いTHEカリーノパンな
クッキー3種をご本人たってのご希望で
作らせてもらいましたよ。
ホットケーキくまさん
メロンくまさんの目玉焼きのせ
みつごぱんださん
本日から2日間開催のイベント
minneのハンドメイドマーケットと
5月4日の神戸アート&てづくりバザールで
ノベルティ(観賞用)として
先着30名さまに抽選で当たるそうです。
こういうと
なんだかとっておき感すごいのですが
内心はドキドキです。
私のことを知ってくださって
私のクッキーが欲しいといってくださる方に
渡すときとは やはり違って
カリーノぱんさんの作品を購入しにきた方が
手にとるとなると
私にとっては不特定多数の方のもとに
お届けするのと同じなので
嬉しさより ちょっと
正直緊張感のが大きい感じがします。
ひとつひとつの顔は違いますが
どの子が手元に来ても
がっかりすることのないように
気をつけて作ったつもりです。
オカマみたいなのとか決して混ざらんように。
(クリスマスのADC24クッキー参照)
みんな可愛くて みんな大切。
『手元にずっと置いておきたいくらい!』
誤解があるといけないので
ブログではあえて活字にしておきますが
オーダーは一切お受けしておりません。
いろんな経験や自分の性格をふまえた上で
今は 好きなものや作りたいと思ったものだけ
アイシングで形にしていこうと思っていて。
今回はご本人からのご希望ではありましたが
プレゼントさせていただく形で
作らせてもらいました。
以前に比べると かなりスローペースですが
それでも、
これからもアイシングクッキーを
作っていきたいという想いはあって。
だからこそ
自分が気持ちよく続けられる選択を
これからもしていこうと思っています。
そんな私が魂込めて作った(重い。)
アイシングクッキーたち。
観賞用のノベルティだけど
全力で美味しく作りました!!
(めっちゃ重い。そして自分でハードルあげとる。)
初の試みで お砂糖の代わりに
ココナッツシュガーで作ってみたら
これまでの中でも1番自分好みの
素焼きのクッキーが出来上がりまして
ちょっと粒が粗くて
生地で気になる部分もありますが
これは これからもどうにかして
使っていきたい素材だなと思いました。
パンクッキーたちの作り方は
以前とほぼ同じ感じなのですが
自分の以前のブログを
ざっと遡ってみたところ
作り方らしい作り方が意外と書いてなくて
テンションばかり高くて
いらんこともいっぱい書いてて
我ながらビックリしました。笑
書こうかと思ったけど
ちょっと長くなりすぎるので
パンクッキーの作り方はまたそのうち。。
今頃クッキーを手に取った人がいるのかな
ドキドキ
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