と言っても自分の釣果ではないですが笑、
有り難く頂くことに。
今回カワハギは煮付けにしようってことで、
身離れのいい身質も味も◎
これは間違いなく美味いに決まってます。
タカノハダイのアラも煮付けで。
早くも焼酎で一杯
だいぶ昔にタカノハダイを持ち帰り塩焼きにしてみたところ皮が硬くてあまりいい思い出がなかったのですが今回試しに刺身にしてみました。
淡白な白身で普通に美味しく頂けました
付け合わせのカワハギの肝と共に。
これまた焼酎が進みます
最後に残りの刺身で即席漬け丼。
やはり〆には漬けとご飯
カワハギもタカノハも美味しく頂きました。
昔のイメージも更新しないとですね。
今回も真鶴の海に感謝