ずっと変わらない…
究極のオードブルを味わう
贅沢な休日です
南会津 下郷町
🌿Restaurant Chezやまのべ🌿
いつまでも ずっと
そこにあって欲しい
大好きなレストランです
🌿外観
🈺ランチ 12:00〜/ディナー 18:00〜
(完全予約制)
福島県南会津郡下郷町湯野上
字舘本乙1316
📞0241-68-3585
🅿️ 店舗前
🇫🇷フランスの田舎町の
プチレストランのような佇まい
シェフが下郷町に惚れ込んで
材木を集めるところから始めた
こだわりの建物です
🌿エントランス
🌿店内の様子
産地の豊かな食材の数々
Lunch Menu
(予約時に下記の2つのコースより選びます)
①お魚のコース…………3850円(税込)
②お魚+お肉のコース…5500円(税込)
一口オードブル
オードブル
魚料理/肉料理
デザート
コーヒー
🌱 🌱 🌱 🌱 🌱
ソフトドリンク
🍇ぶどうジュース 550円(税込)
🍊ブラッドオレンジ 440円(税込)
どちらも高品質です
🌱 🌱 🌱
お魚のランチコース
3850円×②=7700円円(税込)
彼とSYBILLEのチョイス
お魚だけのコースでも
ボリューム満点です
🌱 🌱 🌱
AMUSE GEUELE
一口前菜
🌱鱧(はも)のスープ
わぁ 美味しそぉ〜
鱧のフリール×②
魚介の旨みの詰まったスープに
熱々 揚げたての鱧がコックリとして
めちゃくちゃ美味し〜
🌱南会津の湧き水
長寿の水かな…
🌱hors-d'œuvre
オードブル
海の幸・山の幸のオードブル
美味しそぉ〜
シェフご自身が食べたいものを
ギュギュッ〜と
詰め込んだオードブルです
ぐるっとご堪能ください
🥬レタス・🥕人参・🌱貝割れ
紫蘇・小口ネギ・ベビーリーフなどの
お野菜がベースに隠れています
粒マスタード・ワインビネガーの
ドレッシングが …
様々な素材の美味しさを引き立てつつ
オードブルとして1つにまとめています
🐟サーモン/🦑いか/🦐海老/
🥩ビーフステーキ/カジキマグロ/白身魚
ソーセージ/アジ/🐷ポークソテー
鯖/帆立/赤魚など
生・焼き・ムニエル・フリールなど
素材に合わせて調理されています
熱々です
壮絶美味〜
🌱POISSON OU VIANDE DU JOUR
魚料理
舌平目のポアレ
わぁ 美味しそぉ〜
揚げ野菜🥦🍆🎃🥔🫑
🥬ほうれん草
🍅トマトソース
🐟舌平目のポアレ
🌾リゾット
魚介の出汁のソース
ぐるっとご堪能ください
🌱DESSEST
クリームチーズケーキ
エゴマ(じゅうねん)のビスケット
バニラのアイスクリーム
クリームチーズケーキ
フランボワーズソース
ほっとする美味しさです
🌱CAFE
コーヒー☕️
この日のお料理を振り返って
話が弾むひととき
とびっきりのご馳走を味わい
楽しい時間を過ごせました
ご馳走さま
前回の記事はコチラから