一度伺ったら 虜になってしまう
本格的イタリアン🇮🇹が味わえる
大人の隠れ家的な古民家レストランです
会津美里町
🌿 Tsubu la Gozzo 🌿
ツブラゴッツォ
築150年のシェフのご実家を
リノベーションした古民家オーベルジュ🌳
週末限定のランチタイムは完全予約制
人気店ですのでご予約はお早めに
🌿店舗裏側の駐車場
🇮🇹イタリアンカラーが素敵な看板は
シェフの手作り
アルファベットをくり抜くだけでも
SYBILLEだったらめげてしまいそう
🌿店舗表側の駐車場
バナナ🍌が前回より巨大化してる
🌿外観
🈺営業時間
11:00〜13:00/13:00〜15:00
(完全予約制・2部制)
基本 金・土・日曜日のみの営業
福島県大沼郡会津美里町福重岡
字屋敷廻乙331
📞0242-56-4215
🅿️駐車場 店舗表側・裏側
おおざっぱな位置
🌿店内の様子
4人テーブル×②
🌱SYBILLEのテーブルはコチラ
お手入れの行き届いた美しいお庭🌳
この日は セキレイが遊びに来ていました
Luncn Menu など
2023年12月より値上げが予定されています
3500円→3980円
🍷🍹ドリンクメニュー
🌱 🌱 🌱 🌱 🌱
ノンカフェインティー
🫖アールグレイ
600円(税込)
彼のチョイス
お料理が来るまで
「ベルガモット」の香りを楽しみながら
奥様と楽しい お喋りタイム
自家製
🍹ハックルベリースカッシュ
600円(税込)
SYBILLEのチョイス
以前 ハックルベリーの下処理方法など
教えていただきましたが
めちゃくちゃ手間暇掛かります
自家製は 添加物など入っていなくて
安心安全です
程よい酸味 甘さ控えめでスッキリ
めちゃくちゃ美味し〜
Antipasto Misto
🇮🇹前菜盛合せ
わぁ美味しそぉ〜
シェフ🧑🍳自ら サーブしてくださり
新メニューの説明もしてくださいました
新鮮なお野菜もたっぷり🥬🍅🫑
テンション上がります
さて新メニューはどれでしょう
🧑🍳シェフは 以前…
世界を股にかけお仕事をされていた
プロのフォトグラファー📸
色彩感覚が素晴らしい 美しい盛り付け
更に…
食材へのこだわりは一切妥協がないので
コストが高くなってしまうそう…
SYBILLEも本物の味を楽しみたいので
料金が上がっても質は落とさないで
いただきたいと思っています
🌱
新メニュー①
絶品生ハムとイチジクの
タルティーヌ
(SYBILLEが勝手に命名)
サクッとトーストしたバゲットに
クリームチーズを塗って
生ハムといちじくをたっぷりトッピング
はちみつ🍯トロ〜り
壮絶美味〜
新メニュー②
旬菜かぶの
ガーリックバター焼き🧄
(SYBILLEが勝手に命名)
ガーリックバターの香ばしい香り
かぶは ホクホクとして甘味があり
めちゃくちゃ美味し〜
コレは絶対真似したい
丁寧に作ればSYBILLEでもできそう
🤔かな
🌱自家製スモーク
ひまわり豚🐷
レバー/ポーク/クレソン
会津美里町林檎の木のチップ香る
ひまわり豚の濃厚な味わい
🌱ファルファッレと
なす・トマトのaglio olio
ちょこっとなのに本格的
全く手を抜いていないのがすごい
🌱ピンチョス
🫒オリーブ/🧀チーズ/🍅プチトマト
一気に口の中に放り込みます
🇮🇹 Buono!
🌱自家製ピクルス
🥕人参/🥒きゅうり/イタリアンパセリ
🌱グリル野菜
🫑ピーマン/パプリカ
甘味が出るまでじっくり火を通して
焦げ目を付けて香ばしい味わい
🌱自家製スモークサーモン
🍋レモン/ディル/黒胡椒
美味しさは見ての通り
濃厚なサーモンのトロける味わい
🇮🇹Pizza
🍕プリプリえびとアボカドのピザ
わぁ美味しそぉ〜
ボリューム満点💯
とっても大きいです
こんがりもちもちのピザ生地
自家製トマトソース
🦐プリプリえび×⑧
🥑アボカド
🍅プチトマト
🧀たっぷりチーズ
🦐えび プリッぷり
大きくて甘くて美味しい
もう写真なんて撮ってないで
はやく食べた〜い
アツアツはふはふ
めちゃくちゃ美味し〜
サルシッチャやペパロニのピザも
とっても美味しいのでおすすめなんですが
やっぱり このピザがSYBILLEのイチ押しです
🇮🇹Pasta
🍝かぼちゃのクリームパスタ
予約時にメニューを相談するのですが
パスタはいつも季節のおすすめを
選択することが多いです
リピーターさん向けに開発した新作の
「かぼちゃのクリームパスタ」を
出せるとのことで即決です
とってもシンプルな見た目に反して
こっコレが
予想を良い意味で裏切られる
型破りなパスタでして…
フジッリに絡まったパスタソースは
🎃かぼちゃなのに甘ったるくない
🍅キレのある酸味
🧀クリームチーズの濃厚なコク
黒胡椒がピリッと効いて
めちゃくちゃ美味し〜
いろいろな手順を踏んでいるからこそ
こんなに美味しいソースができるんだなぁと
改めて感激したひと皿でした
🌿デザート/☕️コーヒー
🌱会津塗りと会津本郷焼きのコラボ
デザートが乗っている
黒い本郷焼きの素敵なお皿は
工房「爽」陶芸家 田崎 宏氏による
「Tsubu la Gozzo」オリジナルです
会津塗の器には お砂糖が入っています
朱のコーヒーカップもとっても素敵
柿のシャーベット
シャリシャリ美味し〜
リキュールの香り ほんのりです
🌱 🌱 🌱
「Tsubu la Gozzo」は
彼にとっても SYBILLEにとっても
自分へのご褒美という位置付けの
レストランです
時間が止まったような古民家のお部屋で
とびっきりの美味しいお料理と
シェフご夫婦との楽しい会話…
今回も極上のときを過ごすことができました
ご馳走さま
🌿会津美里町の風景