たくさんのお野菜を
美味しく食べる工夫が詰まった
ヘルシーな日替りランチメニュー
会津若松
rawfood & healthyfood
🌿 Vege Mahi 🌿
ベジマヒ
「会津坂下町 お食事処 小綿家」の
ランチ部門での営業でしたので
専門店が会津若松にオープンして
めちゃくちゃ嬉しい‼️
ローフードマイスター
ロースイーツパティシエ2級
野菜ソムリエなどの
資格を持つシェフが作る
ローフード・ヴィーガンランチ
グルテンフリー対応です
🍅🥬🥕🫑🧅
ランチ🈺11:30〜14:00
不定休
(Instagramにて要確認)
都合が合えば
夕方からのお食事も可能なようです
要問合せ
福島県会津若松市城東町2-8
📞090-1212-8337
(ランチピーク時は対応できない時あり)
県立博物館 駐車場近く
「とり助」跡地です
🚗駐車場 なし
おおざっぱな位置
🌿店内の様子
🌱
🌱
左側が厨房🍳
お手拭きは 漆器の器で
Lunch Menu
「Vege Mahi プレート」
日替りで 内容が変わります
「Healthy プレート」は
サラダが付いていないバージョンです
(Instagramより)
🍛ローフードのほうれん草のカレー
日替りなので どうしても食べたい時は
要問合せ
5品プレート
小鉢
ごはん
日替りスープ
ミニスムージー付き
🍚ごはん
すりごま
8分搗き米・自然栽培
「玄米だとお子様が食べにくいので
白米寄りの8分搗きにしています」
by 店主
🌱日替りスープ
お味噌汁
きのこ いろいろ
🧅玉ねぎ
🌱豆苗の新芽
化学調味料を使っていない
身体に優しいお味
🥗サラダ
新鮮なお野菜もりもり〜💕
レタス
リーフレタス
紫キャベツ
水菜
カリフラワー
ラディッシュ
など
🥕自家製にんじんドレッシング
ピンクペッパー
「バイタミックス」で超滑らか❗️
SYBILLEも 先日購入しました
普通のミキサーとパワーが違います
🌱蒸したお芋
🥔じゃがいも
🍠さつまいも
特に味付けされていません
🌱長ネギ
軽く醤油系の味付け
🌱ヴィーガンの回鍋肉風
厚揚げ
キャベツ
パプリカ
ピーマン
「豚肉の代用として 厚揚げを使った
回鍋肉風のおかずです
油を使っているので満足感があります」
by 店主
🌱こごみ
自家製 熟成ひしお麹
(食べる醤油と言われています)
山菜は 今が旬❗️
みずみずしくて美味し〜💕
🌱生クルミの紅大根包み
「生クルミは 浸水して毒素を取り
味付けした後 デーツ・他を加え
フードプロセッサーに❗️
お肉に見立てています」
by 店主
コレが めちゃくちゃ美味し〜💕
お肉みたいな満足感があります
すごい技❗️
🥭本日のミニスムージー
日替りで内容が変わります
🥬ケール
🍎りんご
🥭マンゴー
ふわふわな食感
フルーツの爽やかな甘味で
ケールの苦味が緩和されて飲みやすい
めちゃくちゃ美味し〜❤️
本日の
🍰Raw sweets
チーズケーキ風 ローチーズケーキ
500円(税込)
SYBILLEのチョイス
「季節のフルーツは
カルダモンで和えることにより
爽やかな酸味を感じるかと思います」
by 店主
感覚を研ぎ澄ませて味わうと…
エキゾチックな清涼感のある香りと
ピリッとした辛味を
そこはかとなく感じました
ローフードマイスターのシェフに
珍しいお料理の調理法など
教えていただきながら…
ヴィーガン・ローフードのヘルシーランチを
楽しくいただきました
奥の深いローフードの世界に感動しました