ラーメン マル@佐賀県小城市三日月町(その2)
この日は、古巣の吹奏楽団の演奏会でした。そして、その会場の近くには、あの人気店が!てなわけで、演奏会の開演までかなり時間が有りましたが「ラーメン マル」さんへ開店ダッシュしました。が、なんとお店到着時には既に列が発生中。結局、20分程の外待ちとなりました。外待ちの間に、メニューを拝見し、今回は、前回よりトッピングが多い特製ラーメン(¥1,070.-)と餃子セット(¥250.-)に決定。こちらになります。煮卵は、切れ目を入れた状態での提供。パッカーン!プースーアップ!見た目は脂の層が有りますが、ギってる訳ぢゃなく、適度なエンミで飲みやすい。ゴクゴク飲めます。(熱いから無理ですが、気分的なものです。)麺アップ!茹で加減は「普通」でのオーダーですが佐賀標準では、「硬め」の部類です。プースーとの絡みは良好。ご飯は、硬め。餃子は、普通。かな。当然ながら、完飲完食。髄は残らず。完全に、こちらのお店のオリジナルのお味で安定してますね。良い事です。次回は、訪問時間を少しずらして待ち時間が短くなりますように。ごちそうさまでした。