まいどどうも
大阪の実家から大量に貰ってきた新玉葱
今は体のために酢玉葱にして、夫婦でせっせと
食べてます。
作り方は
玉葱を繊維に沿って薄く切る
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タッパなどの容器に入れる
↓
水にはさらさず、15分以上おく
(これで玉葱大きいの2玉分)
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お酢を玉葱が浸かるまでひたひたに入れる
(穀物酢がええらしい)
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はちみつを大さじ3〜4入れる
これで冷蔵庫に一晩寝かせる
↓
完成
血液サラサラになって
血圧も下がるらしい(知らんけど
食べれる時は、食前に50g位食べてます
3週間食べてるけど、血圧下がったような気がする
(下がらへんかったやんけーって、クレームは受付まへん 自己責任で)
酸っぱいけど、出来るだけ食べますわー
ほななー