部屋に、荷物を置いたら、すぐ出発
台北駅から地下鉄で、赤い淡水信義線で、東門下車
20年前に台湾で食べて、ファンになりました。
高島屋に出店してるけど、
なんか本場と違う気がしていた。
到着したら、待ち人が多い。
電光掲示板に、50分待ちと出ている。
ミールクーポンを出したら
20分待ちと言われた。
ミールクーポンは、日本からベルトラで予約しておいた。
待っている間に、人がどんどん多くなっていって、さすが、鼎泰豊の人気は凄い。と思いました。
メニューも沢山ありますね。
台湾生ビールが、サッパリしていて苦味が無く、
とても美味しかった
飲めない夫、
結婚記念日の乾杯は水だったのに、
ビールを飲んで、真っ赤を通り越して赤茶
ぶっ倒れるんじゃないか?と、
ハラハラ
キャベツは甘味があって、凄く美味しかった。
小籠包は、
やっぱり、本場は美味しかった