3月7日

 

単身赴任をはじめ3か月目。

 

まさかこんなにも早く来るとは思わなかった!

 

実は今日、

 

わたくしごはんおおもり(43歳)、

 

ナンパされました!

 

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発端は、仕事で使っているナンパアプリで有名なTeams.

 

以前、同じ職場だった先輩スライムから突然連絡が。

 

スライム「おおもりさん、神奈川で仕事する気ない?」

 

スライム「今、中堅どころを募集中で、おおもりさんどう?と思って」

 

 

 

正直言って、

 

 

 

 

ありがたい。

 

 

 

負傷ごはんおおもり43歳...

 

 

 

不肖ごはんおおもり43歳。

 

 

こうやってお誘いを頂けるだけでとてもウレシイ。

 

 

 

先輩のところであれば、

 

 

わたくしのメインスキルを活かすこともできる。

 

 

なによりも、神奈川は魅力的だ。

 

 

でも、、、

 

 

 

お断りしました。

 

 

 

単身赴任前だったら話を聞いたかもしれないが、

 

 

 

今は単身赴任で頑張ると決めた。

 

 

 

男が一度頑張ると決めた以上、

 

 

 

 

簡単には捻じ曲げられない。

 

 

 

 

それが江戸っ子というものよ口笛パー

 

 

 

 
 

 

おまけ

 

 今日の朝ごはん(おにぎり3個)と夜ごはん。

 

 

 

 

これから神奈川へ戻ります。

 

 

なんか天気悪いらしいのでちょいと心配。

 


花鳥風月を飲みながら




わたくしが、


神奈川での仕事を断り、


福島でやっている仕事、







お刺身にたんぽぽを乗せています。




これ、


超厳しいんですよ。


お刺身って、


なんとなく盛り付けているように見えるじゃないですか?


あれ、


ちゃんと盛り付けを設計している人がいて、


関係部署とレビューして、


偉い人の承認を得ているんです。


ちゃんとツマの量も公差±何グラムと決められており、


刺し身を盛り付ける前の、



切り身の大きさ、



重さも決まっています。



最後を彩るのが、



脇役のたんぽぽ。



ただ、単純に乗せれば終わりでしょ?なんて思うかもしれませんが、



超厳しい。


±2ミリの範囲で置かねばならず、


たんぽぽの向き、


たんぽぽの大きさ、


花びらの数も決まっています。


あのたんぽぽは、


そこらへんに咲くたんぽぽでなく、


数々の検査を乗り越えたエリート中のエリートなんです。



そして厄介なのは、


たんぽぽこそ、



最後の仕上げ工程ということ。


ここを終えたら、


いよいよ出荷。



もし、たんぽぽの見栄えが悪くて売れ残ったりしたら、




買い取りデスよ!


ま、普段の食事にお刺身が出ていないのは、


買い取りがないおかげです。


ただこのたんぽぽ、



超曲者!





例えば先日、





たんぽぽの花びらが取れ、





お刺身に付着!



お客様からクレームが!ゲロー




大阪まで謝りに行ってましたからねチーン



いつかコスト削減でたんぽぽがなくなったら、



今度はお刺身のパックをセロハンテープでとめる部署に転属予定です。




また真顔パー

 

 

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