3月7日
単身赴任をはじめ3か月目。
まさかこんなにも早く来るとは思わなかった!
実は今日、
わたくしごはんおおもり(43歳)、
ナンパされました!
発端は、仕事で使っているナンパアプリで有名なTeams.
以前、同じ職場だった先輩
から突然連絡が。
「おおもりさん、神奈川で仕事する気ない?」
「今、中堅どころを募集中で、おおもりさんどう?と思って」
正直言って、
ありがたい。
負傷ごはんおおもり43歳...
不肖ごはんおおもり43歳。
こうやってお誘いを頂けるだけでとてもウレシイ。
先輩のところであれば、
わたくしのメインスキルを活かすこともできる。
なによりも、神奈川は魅力的だ。
でも、、、
お断りしました。
単身赴任前だったら話を聞いたかもしれないが、
今は単身赴任で頑張ると決めた。
男が一度頑張ると決めた以上、
簡単には捻じ曲げられない。
それが江戸っ子というものよ![]()
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これから神奈川へ戻ります。
なんか天気悪いらしいのでちょいと心配。
花鳥風月を飲みながら
わたくしが、
神奈川での仕事を断り、
福島でやっている仕事、
お刺身にたんぽぽを乗せています。
これ、
超厳しいんですよ。
お刺身って、
なんとなく盛り付けているように見えるじゃないですか?
あれ、
ちゃんと盛り付けを設計している人がいて、
関係部署とレビューして、
偉い人の承認を得ているんです。
ちゃんとツマの量も公差±何グラムと決められており、
刺し身を盛り付ける前の、
切り身の大きさ、
重さも決まっています。
最後を彩るのが、
脇役のたんぽぽ。
ただ、単純に乗せれば終わりでしょ?なんて思うかもしれませんが、
超厳しい。
±2ミリの範囲で置かねばならず、
たんぽぽの向き、
たんぽぽの大きさ、
花びらの数も決まっています。
あのたんぽぽは、
そこらへんに咲くたんぽぽでなく、
数々の検査を乗り越えたエリート中のエリートなんです。
そして厄介なのは、
たんぽぽこそ、
最後の仕上げ工程ということ。
ここを終えたら、
いよいよ出荷。
もし、たんぽぽの見栄えが悪くて売れ残ったりしたら、
買い取りデスよ!
ま、普段の食事にお刺身が出ていないのは、
買い取りがないおかげです。
ただこのたんぽぽ、
超曲者!
例えば先日、
たんぽぽの花びらが取れ、
お刺身に付着!
お客様からクレームが!![]()
大阪まで謝りに行ってましたからね![]()
いつかコスト削減でたんぽぽがなくなったら、
今度はお刺身のパックをセロハンテープでとめる部署に転属予定です。
また![]()
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