突然ですが、鉄のフライパンを使ったことはありますか?
約1年前、ふと
一生使えるフライパンが欲しいな
と思い、調べまくった結果
↓こちらのニトリの鉄フライパンを購入しました。
口コミ良い!
1,490円で一生使えたら最高!
鉄分も取れるから、不妊治療中に最適!
と思ったんです。
ニトリ公式サイトのお手入れ方法も、
調理後すぐに水かお湯で洗う→強火で加熱→水分無くなったらおわり
と書いてあって、手入れが簡単そうなのも決め手に。
(大体の鉄フライパンが油ならし必須で、めんどくさがりにはハードルが高かった)
最初は目玉焼きもお肉もスルスルーーーっと滑って
感動していたのですが・・!
2か月ほど経ったら、
食品がびったびたにくっつくようになってしまい・・
やすりで削ってみても改善されず・・
洗剤で洗ったことが原因な気がする
1回は私、もう1回は夫。洗剤禁止をすっかり忘れていました。
鉄のフライパン、どうやったら使いこなせるのでしょうか・・
今から油ならししたら間に合うのでしょうか・・
ニトリさん、せっかくいい商品を出してくださってるのに
ダメにしてしまって本当にごめんなさい
買い換えようか悩んでいたところ
油ならし済の鉄フライパンを見つけてしまいました。
魅力的すぎる!!!
こんな画期的なものがあるなんて知らなかった!!
が、ぐっとこらえて
もう少し今のフライパンで実験しようと思います。
ちなみに、もともと貧血気味でしたが
鉄フライパンを使い始めてから良くなった気が
いつか使いこなせますように