年明けに母からもらった牡蠣。
毎年何作ろうか悩むけど、毎年結局同じもの作ってる。
牡蠣とほうれん草のグラタン。
グラタン大好きな旦那さんも絶賛!
本当に美味しかった♪
けどマカロニかパスタかペンネ入れたら良かったな。
牡蠣の炊き込みご飯も。
牡蠣を茹でた出汁でご飯を炊いて、あと乗せする牡蠣ごはん。
ぷりぷりで美味しい♩
そして牡蠣のパスタ。
小さく刻んだ牡蠣とニンニクでソースを作るやつ。
数年前からこのレシピ。
最後にバターとお醤油入れて。
500gの剥き牡蠣があっという間に無くなった!
もう1袋いる?って聞かれた時、ふたりで消費しきれんから断ったけど、もらっとけば良かったー。