やっぱり今年もやりましたヾ(@^(∞)^@)ノ
「焼きタケノコ」 昨年のホイルで焼きタケノコ記事→こちら
<作り方>
アク抜きしたタケノコを適当に切って → ホイルでくるんで魚焼きグリルで蒸し焼きして
→ 味噌&みりん&砂糖&鰹節の甘い味噌塗って → ホイルを開いて焼きあげる
本当は木の芽添えて食べる
画像はないけど、ナイフフォークでタケノコ切ると、たけのこ香りの湯気がフワァ~
日本酒って感じです
今回は穂先の方つかったから、やわらかくて、風味もあって、旬やね~って感じたわ~。
鳥取大山 町のタケノコ、早いもん勝ちです!明日、青空市の詳細発表記事でーす!
今回は、野菜というより、山菜オンパレードです
5月の予定
5月6日(日) 世田谷青空市 世田谷線「世田谷駅」前広場 10時~
先月予告記事 → こちら
タケノコなど山菜メインで、連休最終日、待ってまーす
5月12日(土) 旬の食材でゆるーい料理教室 11時半~
この日は4月度とほぼ同じ内容春の天ぷら&イワシのつみれ汁など
子連れOK!
前回報告記事 → こちら
詳細・申し込み → shoinstyleさん
5月後半(平日?) 内容変えて ゆるーい料理教室予定