実家からの直送便
で頼んだ、自家用「子ダコ」5杯くらいあったかな↓
「刺身でもいける!」って魚屋さんの話だったので、塩で揉んでヌメリとって、
あとは、「これを食べよう!」と届いた時から想像していた「タコのガーリック炒め」↓
ガーリックオイルでタコを炒めて、塩&コショウ、ちょい風味醤油。イタリアンパセリ散らして。
旨いね~ヾ(@^(∞)^@)ノ イカ&タコ好きの長男も、パクパク食べてましたね~
翌日のホームパーティーにも「タコのガーリック炒め」作ってもって行ったよ~
友達や、料理教室で好評の「食べる新玉ドレッシング」 たっぷりサラダや↓野菜は実家産!
みんながいっぱい持ち寄って、「花見」という名目の、美味しいホームパーティーでした
タコも好評でしたわ(≡^∇^≡)
我が家の連休は、何もしない連休ですわ~。
今日あたり、山の動物園でも行こうかなo(〃^▽^〃)o
5月の予定
5月6日(日) 世田谷青空市 世田谷線「世田谷駅」前広場 10時~
先月予告記事 → こちら
タケノコなど山菜メインで、連休最終日、待ってまーす
5月12日(土) 旬の食材でゆるーい料理教室 11時半~
この日は4月度とほぼ同じ内容春の天ぷら&イワシのつみれ汁など
子連れOK!
前回報告記事 → こちら
5月後半(平日?) 内容変えて ゆるーい料理教室予定
人気ブログランキングへ