「子タコ」&「ガーリック」 | かおりさんち

かおりさんち

現在二児の母。働く母ちゃん(●^o^●)
美味しいものを通じてみんながニッコリ!
それが私の使命!?

故郷鳥取&田舎料理&レシピ&世田谷のこと紹介します!

実家からの直送便 で頼んだ、自家用「子ダコ」5杯くらいあったかな↓
かおりさんち

「刺身でもいける!」って魚屋さんの話だったので、塩で揉んでヌメリとって、


短めボイルして↓
かおりさんち


冷水にとり、よく見る茹でタコ状態になって↓
かおりさんち


そのまま、切って刺身~ラブラブ
かおりさんち


あとは、「これを食べよう!」と届いた時から想像していた「タコのガーリック炒め」↓
かおりさんち

ガーリックオイルでタコを炒めて、塩&コショウ、ちょい風味醤油。イタリアンパセリ散らして。


旨いね~ヾ(@^(∞)^@)ノ イカ&タコ好きの長男も、パクパク食べてましたね~音譜



翌日のホームパーティークラッカーにも「タコのガーリック炒め」作ってもって行ったよ~ドキドキ


友達や、料理教室で好評の「食べる新玉ドレッシング」 たっぷりサラダや↓野菜は実家産!

かおりさんち

地味ー山菜系の総菜とかも持ってったよ。


みんながいっぱい持ち寄って、「花見」という名目の、美味しいホームパーティーでしたドキドキ
かおりさんち

タコも好評でしたわ(≡^∇^≡)音譜


我が家の連休は、何もしない連休ですわ~。


今日あたり、山の動物園でも行こうかなo(〃^▽^〃)o



かおりさんち



線線線5月の予定線線線

黄色い花5月6日(日) 世田谷青空市 世田谷線「世田谷駅」前広場 10時~

先月予告記事 → こちら

タケノコなど山菜メインで、連休最終日、待ってまーすビックリマーク


黄色い花5月12日(土) 旬の食材でゆるーい料理教室 11時半~

この日は4月度とほぼ同じ内容にひひ春の天ぷら&イワシのつみれ汁など 

子連れOK!

前回報告記事 → こちら


黄色い花5月後半(平日?) 内容変えて ゆるーい料理教室予定




人気ブログランキングへ