最近、スーパーで「目光」(メヒカリ) ↓ を売っています。
その名の通り、目が黄緑色に光っています。唐揚げにすると美味しいんです。
カレイの唐揚げより、身が柔らかく繊細。しっかり揚げれば骨ごといけますよ
「目光の唐揚げ」 ~しっかり揚げて骨ごとどうぞ~
<作り方>
目光のうろこと内臓をとって洗い、水気をふいて、塩コショウして、片栗粉まぶして揚げるだけ
(今回、私は、塩こしょうの他に少量の酒と醤油で下味つけてから、片栗粉つけて揚げました)
めちゃくちゃこの時期定番だけど、 「菜花とじゃこのパスタ」 ↓ も、この日のご飯
なんかのCM見て、ものすごく食べたくなって・・・。
いつものぺペロンチーノ作る要領で、
たっぷりの実家から の菜花とじゃこを入れて。
ものすごく、菜花が旨かった~
チビ達は、パスタ食い担当、
ママは菜花担当でした(笑)
次男の麺類の吸い方は、見てて面白いくらい、
チュルン!といきます →
地震は忘れた頃や、慣れた頃にやってきます。しっかり備え、落ち着いた行動を・・・。