目光の唐揚げ他 | かおりさんち

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現在二児の母。働く母ちゃん(●^o^●)
美味しいものを通じてみんながニッコリ!
それが私の使命!?

故郷鳥取&田舎料理&レシピ&世田谷のこと紹介します!

最近、スーパーで「目光」(メヒカリ) ↓ を売っています。


その名の通り、目が黄緑色に光っています。唐揚げにすると美味しいんです。


かおりの美味しいレシピと子育て奮闘記

カレイの唐揚げより、身が柔らかく繊細。しっかり揚げれば骨ごといけますよラブラブ


「目光の唐揚げ」 ~しっかり揚げて骨ごとどうぞ~


かおりの美味しいレシピと子育て奮闘記

<作り方>

目光のうろこと内臓をとって洗い、水気をふいて、塩コショウして、片栗粉まぶして揚げるだけ!!


(今回、私は、塩こしょうの他に少量の酒と醤油で下味つけてから、片栗粉つけて揚げました)



めちゃくちゃこの時期定番だけど、 「菜花とじゃこのパスタ」 ↓ も、この日のご飯ラブラブ


なんかのCM見て、ものすごく食べたくなって・・・。


かおりの美味しいレシピと子育て奮闘記

かおりの美味しいレシピと子育て奮闘記

いつものぺペロンチーノ作る要領で、


たっぷりの実家から の菜花とじゃこを入れて。


ものすごく、菜花が旨かった~ビックリマーク



チビ達は、パスタ食い担当、


ママは菜花担当でした(笑)



次男の麺類の吸い方は、見てて面白いくらい、


チュルン!といきます音譜 →





かおりの美味しいレシピと子育て奮闘記

    地震は忘れた頃や、慣れた頃にやってきます。しっかり備え、落ち着いた行動を・・・。



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