ご訪問ありがとうございます。
広島で麹づくりを教える人
糀プロデューサー大野紀代美です自己紹介 日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり
「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
ホームページが出来ました。
クリックするとご覧いただけます。
麹プロデューサー 大野紀代美*麹プロデューサー 大野紀代美*ねろのおやつじかん
kouji.hp.peraichi.com![](https://cdn.peraichi.com/userData/dec52468-09f9-4440-bbdc-9a026ce5b8b9/img/6263882697822/original.jpg)
ワークショップのお知らせです。
5月に塩糀のワークショップを予定しています。
見た目もカラフルな塩糀を作ります。
カラフルな色合いなので色素を
使っているの?と、思われがちですが
お野菜だけでこんなに可愛いくなります。
添加物は使っていません。
一般的な塩こうじと違い
毎日、かき混ぜなくてもいいんですよ。
その日のうちにすぐにお料理に使えます。
糀の新しい楽しみ方を
覚えて帰って下さいね。
残席1となりました。
お申込締切日は
5月5日です。
育てているいちごに花がつき始めました。
お申込、お問合せはメール又は
公式LINEからお願い致します。
![](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
麹づくり講座持ち運び出来る麹
《日程》
5月26日(木)10時~12時
申込み〆切日5月16日(月)
_________
(教室の場所)
広島市安佐南区
JR.アストラムライン大町駅より徒歩約10分
*オンラインをご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。
※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。
お申込から1週間以内の受講料の
お支払いをお願いしております。
![SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール|フォームメーラー](https://www.form-mailer.jp/img/banner_g01.gif)
LINEから簡単にやりとりが出来ます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210818/06/5763kk/5f/9b/j/o1080085814988334523.jpg?caw=800)
い
麹づくりの流れがわかるPDFを
無料プレゼント 麹づくりのご参考にされて下さい。
公式LINEに「PDF」と送って下さいね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210818/06/5763kk/5f/9b/j/o1080085814988334523.jpg?caw=800)