カラフル塩糀ご存知ですか | おうちで始める糀づくり

おうちで始める糀づくり

日常をより豊かにシンプルに

 

 

 

ご訪問ありがとうございます。
                                                                        
image  

広島で麹づくりを教える人 
糀プロデューサー大野紀代美です

自己紹介  
       

日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり

 

 

 

 「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。

 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 


 

ホームページが出来ました。

クリックするとご覧いただけます。

 

 麹プロデューサー 大野紀代美*麹プロデューサー 大野紀代美*ねろのおやつじかんリンクkouji.hp.peraichi.com

 

 

 


ワークショップのお知らせです。


5月に塩糀のワークショップを予定しています。

見た目もカラフルな塩糀を作ります。








カラフルな色合いなので色素を

使っているの?と、思われがちですが



お野菜だけでこんなに可愛いくなります。

添加物は使っていません。




一般的な塩こうじと違い

毎日、かき混ぜなくてもいいんですよ。


その日のうちにすぐにお料理に使えます。



糀の新しい楽しみ方を

覚えて帰って下さいね。



残席1となりました。


お申込締切日は

5月5日です。





育てているいちごに花がつき始めました。



 

 

 

 
お申込、お問合せはメール又は
公式LINEからお願い致します。
 



 

 
 
 

 

 

 

 

 

 


麹づくり講座
持ち運び出来る麹
《日程》
5月26日(木)10時~12時
申込み〆切日5月16日(月)
_________
(教室の場所)
広島市安佐南区
JR.アストラムライン大町駅より徒歩約10分

*オンラインをご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。

 

 
※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。
 
お申込から1週間以内の受講料の
お支払いをお願いしております。

 

 

     SSL標準装備の無料メールフォーム作成・管理ツール|フォームメーラー
 

LINEから簡単にやりとりが出来ます。
   
 
 


 

 

 
 5月開講 
日常をより豊かによりシンプルに
糀ライフアーティスト講座

5月18日(水)
午前の部10時~
午後の部13時30分~
*お申込締切日5月10日(火)

講座の詳細は画像をクリックして
ご覧いただけます


image

カラフル塩糀ワークショップ
5月14日(土)残席②
お申込締切日5月5日(木)

場所:東広島市
ねろのおやつじかん店舗隣

 


 

     

 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒を使った
ジュース屋さんを3月12日にオープンしました。



画像をタップするとInstagramが
ひらきます。

 

 

 

 


    麹づくりの流れがわかるPDFを
無料プレゼント

 
麹づくりのご参考にされて下さい。
 
 
image

 

公式LINEに「PDF」と送って下さいね。