1人で黙々と作業するのも好きなのですが
全国の方とお話し出来るオンラインでの
味噌作りも楽しいですね。
私の毎日の日課は棚に並んだ味噌たち
1人づつに触りながら
「おはよう」と様子を見ながら
声をかけることなんです(笑
巣立っていくまで毎日チェック(^ ^)
順次、巣立っていきます。
冷蔵庫にはおから味噌も出番を
待っています。
昨日作った黒豆味噌もこの棚に仲間入りして
どんな味になってくれるんだろうと
ワクワクします。
黒豆の煮汁を飲んだことありますか?
甘いんですよ。
さくらさんに煮汁の活用レシピも
いただいたので黒豆プリンを作ろうかな。
お味噌作りは夏場以外はいつでも
作れますよ。
(私は夏でも作るけどね)
お味噌が作りたくなった方は
さくらさんの公式LINEからお問合せして見てね。
↓
(ID検索は @041rqcfb)
持ち運びが出来る麹講座
_________
4月15日(金)10時~対面講座
お申込み締切3月20日(日)
_________
4月22日(金)10時~対面講座
お申込締切3月27日(日)
_________
*オンラインをご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。
※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。
お申込から1週間以内の受講料の
お支払いをお願いしております。
い