東広島市で50年以上続いた
元豆腐屋の娘 61歳が(私)
ワクワクすることを始めました
人生後半は、楽々~♡ を、キーワードに
簡単・時短・美味しい♡
自家製糀とお豆腐作りを広めていきます。
元豆腐屋の娘 61歳が(私)
ワクワクすることを始めました
人生後半は、楽々~♡ を、キーワードに
簡単・時短・美味しい♡
自家製糀とお豆腐作りを広めていきます。
楽々~に、生きると決めたら
毎日がワクワクの連続です。
楽に生きる→やりたいことは全てやる(*´▽`*)
糀プロデューサーの資格を取ってから
ワクワクすることばかり♪
だって
糀が作れるようになった
だけでなくて
お肌が綺麗になったから(´▽`*)
自分で勝手に思ってるだけです。あしからず!
誰にも会ってないしね
なんで、肌が綺麗になったかというと
もちろん発酵食品を毎日
摂っているから♡
私が毎日必ず摂っているのは
黒麹甘酒。
他には三五八漬けや
料理は発酵調味料と
糀を使ったものばかり!!
でも、発酵食品が合わない人もいますから
私にはとっても合ってたんだろうね(*´▽`*)
手が荒れなくなったことにも
ビックリ!!!
これはもちろんイメージね(笑
手荒れはホント深刻だったんよね
ハンドメイド講師もしているので
手先はいつも見られてる。
見られてるから綺麗な手でいたいけど
何故か
冬場は、中指だけ荒れる。
一時的に治ってもまたすぐ荒れるから
レッスンの時はいつもバンドエイドを貼ってました。
でも、今年はまだ荒れてないんよね(*´▽`*)
もう、糀のおかげとしか考えられない!
そんな悩みもあって
甘酒入りのハンドクリームも試作。
ハンドクリームは高齢の両親に
試してもらっています。