2021年 最新食トレンド | おうちで始める糀づくり

おうちで始める糀づくり

日常をより豊かにシンプルに

 

 

東広島市で50年以上続いた
元豆腐屋の娘 61歳が(私)
ワクワクすることを始めました

人生後半は、楽々~♡ を、キーワードに
簡単・時短・美味しい♡ 

自家製糀とお豆腐作りを広めていきます。
 
 


 
2021年最新食トレンド予測

 

 


 

発酵あんこ☆

 

 

らしいよ (*´▽`*)

 

 

 

私はテレビは、全く観ないので

 

娘から送られてきた画像で知ったんだけど

 

ビックリ

 

 

スッキリで放送されてたみたいです。

 

 

 

 

 

私、お正月に作ったよ!

 

 

トレンドって聞いて

 

 

私作れるよ~♪ と、なんか嬉しい (´▽`*)

 

 

 

 

 

 

お正月には金粉をかけてみた。

 

金粉のかけ方が綺麗じゃないけど(笑

 

 

image

 

 

材料は

 

自家製糀と自家製小豆のみ

 

 

砂糖は入れなくてもあんこになります。

 

 

 
 砂糖は入れてなくても甘いよ
 
カロリー13%オフ
 
糖質30%オフ
 
 
砂糖は一切使わないから
 
ダイエット中のスイーツとしてもおススメ。
 
 
 

炊飯器で簡単に作れるから

 

 

ずぼら~さんにも作れるよ。

 

 

 

明日は、作り方を書いてみますね。

 

 

 

 

今日仕込んだ玉ねぎ糀♡

 

 

 

 

 

 

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