東広島市で50年以上続いた
元豆腐屋の娘 61歳が(私)
ワクワクすることを始めました
人生後半は、楽々~♡ を、キーワードに
簡単・時短・美味しい♡
自家製糀とお豆腐作りを広めていきます。
元豆腐屋の娘 61歳が(私)
ワクワクすることを始めました
人生後半は、楽々~♡ を、キーワードに
簡単・時短・美味しい♡
自家製糀とお豆腐作りを広めていきます。
2021年最新食トレンド予測
発酵あんこ☆
らしいよ (*´▽`*)
私はテレビは、全く観ないので
娘から送られてきた画像で知ったんだけど
ビックリ
スッキリで放送されてたみたいです。
私、お正月に作ったよ!
トレンドって聞いて
私作れるよ~♪ と、なんか嬉しい (´▽`*)
お正月には金粉をかけてみた。
金粉のかけ方が綺麗じゃないけど(笑
材料は
自家製糀と自家製小豆のみ
砂糖は入れなくてもあんこになります。
砂糖は入れてなくても甘いよ
カロリー13%オフ
糖質30%オフ
砂糖は一切使わないから
ダイエット中のスイーツとしてもおススメ。
炊飯器で簡単に作れるから
ずぼら~さんにも作れるよ。
明日は、作り方を書いてみますね。
今日仕込んだ玉ねぎ糀♡