ご訪問ありがとうございます。
広島で麹づくりを教える人
ねろのこうじ塾 大野紀代美です自己紹介 ホームページに飛びます 日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり
「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
初心者コースからステップアップコースに
移行し、8種類の麹がつくれるようになった
受講生の方々。
昨日は外部講師さんを招いて
酒種酵母の勉強会もしましたよ。
残すカリキュラムは
サービスとしてお付けしている
起業しても困らないように私の経験と
基礎的な事をお伝えする
起業基礎講座のみとなりました。
7ヶ月の長期に渡って学んでいただきましたので
やっぱりさみしさが出てきますね。
酒種について教えていただいたのは
麹と暮らす発酵の教室Rim主宰
りさ先生のInstagram
https://www.instagram.com/rim_pain_garniture?igsh=MWtsa204Zm16ZWwxMA==
2期生さんからは
期間を短縮して6ヶ月で8種類の
麹を学んでいただきます。
コース名も「製麹専門コース」と変わります。
毎回、麹づくり以外にも
お仕事にしたい方向けに
起業に向け必要な事をお伝えしていきます。
必要のない方は
麹の包み込みが終わったら退出されてokの
自由度を持たせています。
起業基礎講座としてお伝えして
いきますがこちらは無料です。
私の経験も交えながらお話しするので
講座終了後にはご自分のなりたい未来が
想像できるようになっていると思います。
ご興味がある方は
個別の相談会、説明会へお越しになってみて下さい。
【個別説明会日程】
8/1(木)
8/2(金)
8/3(土)
いづれも11時〜20時
すでに埋まっている時間帯がありますので
先ずはお問合せ下さい。
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
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2024年日程
東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
【製麹専門コース2期生】
個別説明会をご希望の方はLINEから
お申込下さい
ステップアップコース1期生日程
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹 1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第4回白麹 4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹 5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 起業基礎講座 (日程はご相談)
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
い
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