初体験♥ミャンマー料理 | マルチーズ小雛と狆の平蔵わんことりっぷphoto日記

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    さぁ!平蔵と小雛の旅のはじまりです。

先日、通りすがり(「ビール坂」という道らしいです)にみつけた、1テーブルしかないカフェのテラス席。ランチをやってるらしい・・・

お店の名前、なんて読むの???店先のメニューを見たら、ミャンマー&雲南料理のお店でした。

テラスワンコOKということで、ミャンマー雲南料理、初体験。ヴィーガンもあるのですが、今回は初めてなので、オーソドックスに雲南宮保鶏。

一見中華丼みたいですが、初めて食べるのにどこか懐かしい、癖になりそうなやさしいスパイス。

シャンヌードルは、担々麺を彷彿とさせる味・・・でも中華の味とは違う。そして、デザートにはもち米の甘いドリンク。ミャンマーのお汁粉?

すべて初めて体験する味、香りの料理でしたが、また来たくなる、やさしい味の料理でした。

お店もミャンマーや雲南の方がやってられるみたいです。

帰り道。恵比寿ガーデンプレイスの木陰が気持ち良い・・・

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