「雪若丸で一番好きなのはどんな食べ方ですか?」
お米のご案内をしている時に時々お客さまに尋ねられるのですが、私の雪若丸第1位は「オムライス」!
雪若丸は粒張りがしっかりして、ふやけにくいので、食感楽しめるチキンライスが炊き上がります。
また、すっきりとして甘みが強くないため、食材の味を引き立て、肉や卵などのジューシーな旨みと合わさるとパーッと魅力を発揮します。
ふっくらトローリのオムレツと一緒に食べたいけれど、お店のようにするには卵を結構使ってしまって、それだとちょっと多すぎる。
だから、うちでは大きなオムレツを一つ作って二等分し、チキンライスの上にのせ、お気に入りのケチャップをたっぷりかけていただきます(^^)