クラムチャウダーはつまみです | こざるきっちん

こざるきっちん

大事にしているのは‘おいしくたべて たのしくすごす’こと。「旬」「日々のごはん」「東北の魅力」に触れながら、食の色々を綴ります。

 

つまみにクラムチャウダーを作りました。

 

お気に入りの安い泡を冷やし、おいしいパンとサラダも準備して、宅飲み。

 

チャウダー食べてお腹があったまったところで、冷たい泡ゴクリ。

水分続いたらパンをかじって泡ゴクリ。

さっぱりしたものも欲しいから、サラダを食べて泡ゴクリ。

 

最近は、家で飲むのがお気に入り。

 

チャウダーには小麦粉ではなく米粉を使いました。

風味の邪魔をせずに、粉っぽくならず、ダマにならず、使いやすくてとっても優秀。

 

オススメです(^^)